首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

佟大为变身幸福大使 方太厨电开启618幸福生活

   发布时间:2018-06-13 10:36:54

六月是年中的一个大促节点,对于电商来讲则显得更为重要。六一儿童节,方太电商和全国18家方太生活家体验馆一起,开展专题活动,用亲子营销活动揭开618高潮的序幕。活动不仅符合方太一贯的品牌调性,同时将“为了亿万家庭幸福”的品牌理念全程贯穿,使得这个活动显得有温度更富有情感。

复盘整个营销活动,更是亮点十足。无论是线上话题引爆还是活动现场,都为方太聚集了不少人气。佟大为关悦夫妇这对“幸福大使”自身的明星效应,加上参与感十足的活动形式,在特定时间里满足了父母渴望“晒娃”的爱子之心,活动既叫好又叫座。

明星营销更重要的是契合度

移动时代的品牌运营上,流量已经不是胜负的关键,随着各行业充分竞争,如何能把价值传达到消费者的心智,至关重要。粉丝时代,选用明星来结合活动营销是一个不错的选择。

不同于一些追求短暂热度的营销活动,方太更注重明星与自身品牌的结合。此次与佟大为关悦夫妇合作,一方面是因为夫妇俩甜蜜零绯闻、幸福的家庭生活,与方太此次“618幸福生活厨房方案,给至亲至爱的家人一套好厨电”的话题高度契合。从恩爱夫妻、宠爱孩子到心疼父母,最终发出享受幸福生活的主题声,佟大为关悦夫妇的站台让受众更加理解方太的品牌理念。另一方面,作为实力派演员,佟大为在社会主流消费人群中,有着坚定的“信仰粉”,这些粉丝年龄在30-39岁中间,已经完成了人生事业和家庭的第一阶段“奋斗”,兼顾事业的同时,更加理解生活的意义。

换句话说,方太没有盲目选择明星,而是有根据、有目标地选择明星代言人,并将其发挥到最大效应。

从形式上看,佟大为关悦夫妇为方太站台,并非停留在简单的平面广告和口号上,而是围绕618整个营销活动,展开有规划的营销活动,在61儿童节邀请父母集体“晒娃”。在之前的520营销活动中,佟大为就亲自在抖音里参加方太电商发起的活动,对于抖音的粉丝起到积极的示范效应,增加了活动的热度,加强了消费者对于方太电商的深度理解。

兴趣就是注意力

如果说用好明星营销是聚集用户的关键,那么把握受众兴趣点就是将注意力转为行动力的重要手段。方太在携手佟大为夫妇做扩大活动影响力的同时,有效地把受众“圈”了进来。

61儿童节,方太电商邀请佟大为夫妇作为“幸福大使”背后,还联合生活、情感、母婴等垂直类KOL展开营销推广,并且在官方微信上发起#欣赏宝贝,世界亮了#话题活动。

在6.1 期间,方太电商还拍摄了一支创意视频,为6.18 营销活动预热。视频通过生活场景展现一家三口的日常生活,从寻找造成家庭狼藉的“罪魁祸首”到发现孩子用蔬菜瓜果构建的“童话世界”,让人们发自内心欣赏并愿意呵护孩子的天才想象力,从而让家庭更加幸福。在六一儿童节这个特殊的节日,经过积极的参与感和体验感后,这部分人变成方太的拥趸,并形成活动的二次传播。

纵观此次活动,方太电商延续了其一贯的温暖走心路线。在六一儿童节,主张一种与孩子相处的幸福模式,让父母与孩子的关系更为融洽。用对明星吸引用户,抓住受众兴趣点成功“圈”住人。6月16日-6月17日,“幸福许愿池”快闪店更是空降上海丁香国际商业中心一层,点燃本次营销活动高潮。在618临近端午节和父亲节之际,以方太水槽洗碗机能够为家人省出时间,让家人有更多的时间去实现自己的梦想、享受幸福生活为主旨向消费者传达方太“为了亿万家庭的幸福”的品牌理念。想了解更多详情?可关注方太电商微信公众号,参与话题互动。在即将到来的618中,凭借充足的营销活动准备,相信方太必定会取得不俗的成绩。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:佟大为大使方太厨

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐