首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

疑似坚果R1渲染图曝光 这种全面屏设计你想到了吗?

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-05-15 14:54:58

从目前已经上市的手机来看,全面屏大致可分为四类,一是以iPhone X为代表的刘海式全面屏,二是屏幕比例为18:9的高屏占比全面屏,三是以夏普为代表的美人尖全面屏,四是以三星为代表的全视曲面屏。其中,市场中的大部分产品都选择了前两种的全面屏设计方案,但前者却频繁被吐槽美感不足,后者则过于普通。

作为锤子科技的CEO,罗永浩曾在坚果3的发布会上表示,以iPhone X为代表的刘海全面屏很丑,甚至表示其丑的就像那一坨一坨的东西。反过来,它也表示了对三星、小米MIX以及夏普全面屏设计的好感,这不禁为后来的故事埋下了伏笔。所以,当罗永浩表示今天将会发布“革命性”的坚果R1时,人们纷纷展开了对这款产品外观设计的猜测。

疑似坚果R1渲染图曝光 这种全面屏设计你想到了吗?

本以为在今天的发布会以前,网络中或多或少的会曝光出这款产品的外观以及部分参数,但令人惊讶的是,这一次有关这款新品的保密工作竟然做得相当到位。几乎可以说除了官方“剧透”外,没有任何渠道走漏了坚果R1的风声,由此可见保密协议起到了至关重要的作用。但俗话说“没有不透风的墙”,赶在坚果R1发布几小时之前,网络中还是流出了疑似真机渲染图的谍照。

疑似坚果R1渲染图曝光 这种全面屏设计你想到了吗?

从被曝光的照片来看,坚果R1“不出所料”的采用了美人尖全面屏设计,对此有人认为此图非实,但笔者要说,既然走了夏普尔路,那么美人尖的设计就可以是集成了前置摄像头和距离+观想感应器的方案。同时隐藏式的听筒的设计出现在谍照中的产品上也符合此前坚果系列的一管设计方案,因此在坚果R1没有正式发布之前,也没有理由完全否定图中的产品。

不过要说该机值得怀疑的地方,就是正面“下巴”处的设计了,图中由于黑色背景的存在,让我们无法确定该机是否有实体“下巴”存在,如果不存在的话,那么该机的屏占比目测将会高的惊人,甚至超越目前在售的任何一款全面屏手机也不是没有可能。但是这样的产品真的可以实现量产吗?笔者暂时持观望态度。

疑似坚果R1渲染图曝光 这种全面屏设计你想到了吗?

最后,现在距离发布会还有不到5个小时,网络中有关坚果R1的真机渲染图也就这么一张而已,大家不要忘了,这次的发布会除了坚果R1可是还有一款硬件设备要发布,到目前为止,网络中可是一丁点有关这款产品的消息也没有,连官方也没有透露出半分消息,所以除了坚果R1,这款神秘新品或许才是“革命”的关键。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:坚果R1真机坚果神秘新品锤子鸟巢发布会

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐