首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

5G离我们还有多远?不远了 oppo 5G原型机都有了

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-05-11 16:14:39

昨天,oppo在深圳举行了5G与3D结构光技术媒体沟通会,请到了oppo研究院硬件研究中心、软件研究中心、标准研究中心的三位总监来做技术讲解。全球首个采用3D结构光技术的5G视频通话在OPPO研究院成功演示。此次创新性技术的成功演示,是5G行业从技术标准迈向应用体验的一个重要里程碑。

5G离我们还有多远?不远了 oppo 5G原型机都有了

5G网络作为第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数10Gbps,这比4G网络的传输速度快数百倍,理论上整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。随着5G技术的诞生,用智能终端分享3D电影、游戏以及超高画质(UHD)节目的时代已向我们走来。而OPPO在现场展示的5G技术显示,最高下载速率可以达到1.4Gbps,下载一个1GB的视频用时约为7秒。虽然不及理论值,但是较目前的4G而言可是快了不少。

5G离我们还有多远?不远了 oppo 5G原型机都有了

据外媒VentureBeat报道,高通高级副总裁马拉迪在接受媒体采访时表示,该公司预计首批5G手机将在2018年发布。运营商正在逐步完善5G网络建设,目前的下载速度在1Gbps到4.5Gbps之间,预计初期的速度为2Gbps或4Gbps,达到现有4G网络的2倍或4倍。据说现在HTC已经开始内测骁龙855处理器,但不意味着今年就能上市。

5G离我们还有多远?不远了 oppo 5G原型机都有了

骁龙855处理器采用三星7nm LPP EUV制程工艺比骁龙845功耗降低35%,并加入X50基带,最高速度达到了5Gbps,这也是首款支持5G的处理器。同时,据外媒报道,高通于5月1日宣布下调5G的专利授权费,涵盖了苹果、华为、小米、OPPO、vivo 等智能手机厂商,据业内分析,高通这一举动是为了拉拢苹果华为这些大客户。

现在,我国5G建设推进的越来越快。不过5G手机究竟什么时候上市,我们普通用户什么时候才能真正的用上5G呢?工信部近日表示:“按照规划,预计2019年元旦前进行首批5G芯片的流片,并在春节前后完成。2019年上半年开展商用基站建设,下半年生产出首批5G手机。”

不过,话又说回来了,从目前4G网络的资费来看,5G网络在正式商用初期在资费方面想必不会过于亲民,虽然目前各大运营商都有打着不限流量的4G资费套餐,但是不是真正的不限量相信用过的用户心里都明白,假设明年5G真的到来,较4G快了不是一星半点儿的它还真是有些让人不敢用呢。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:oppo5G结构光3D骁龙8555G华为联想5G

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐