首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

统帅填补年轻家电套系空白 轻时尚转型再下一城

来源:智电网【原创】   作者:许小影   发布时间:2018-03-29 08:53:32

以80/90后为代表的新生代年轻消费人群,正在成为中国市场举足轻重的消费力量。来自《中国消费新趋势:三大动力塑造中国消费新客群》资料预测,到2021年,中国消费市场将扩大近一半,达到6.1万亿美元,该增量中的69%将由年轻消费群提供。而且预计2016-2021年,年轻一代的消费力将以年均11%的速度增长,是上一代消费增速的两倍有余,并在2021年的消费占比将超过46%。

由此可见,未来三年,年轻人将是中国消费市场的主宰,这一状况在家电市场尤为明显。年轻消费群体在选购家电标准上,与上一代人大有不同,他们追求多样个性化、品质体验化,以及对价格的敏感度逐渐降低,消费升级特征凸显出来。抓住年轻消费者的产品口味,是当今很多家电品牌转型升级的关键。

QQ图片20180328170034

不过,细观当今家电行业内,大多数品牌仍是以某一产品贴合年轻人为主,而通过品牌全品类对接年轻人的少之又少,一方面传统家电企业因品牌调性所限制,短时间内难以迅速转型,况且他们多数也不愿意放弃年轻人以外的市场;另一方面,新兴品牌有生产、销售等多环节的不稳定风险掣肘,也很难迅速在市场中推广开来。

但必须认识到,家电品牌在年轻化转型的过程中,单一品类的年轻化早已无法真正打动理智的年轻消费者的心,唯有通过全品类的、综合性的及成套化的品牌年轻化转型,才能与他们彻底建立共鸣。既没有传统品牌“船大难调头”的烦恼,又没有小品牌“风雨中飘摇”的生存隐忧,轻时尚家电开创者统帅,应时成为家电业年轻消费风潮下的领航第一人。

自2016年11月2日,开启全新品牌定位及VI体系之后,统帅电器便针对年轻人的生活理念,不断追求简约轻松而舒适的悠生活方式。正如海尔家电产业集团中国区营销总经理程传岭所言,统帅的核心定位是轻时尚,给现有年轻人群打造一个悠然的新生活方式。

在这一品牌定位的引导下,2017年,统帅电器品牌转型进入元年,通过娱乐营销方式以及产品迭代等不断贴近年轻消费群,品牌转型初现成效。2018年3月27日,统帅电器又推出首套轻时尚家电L.ONE,至此,统帅品牌迈出轻时尚家电重要一大步,开始真正的轻时尚转型,并通过打造产品、渠道的时尚新印记,让“轻时尚家电”定位正式落地。

图片1

首款套系年轻家电问世

统帅首套轻时尚家电L.ONE名称由“L”和“ONE”组成,L表示Leader统帅电器,ONE表示第一代套系。统帅首席设计师王皓兴表示,统帅产品要与90后谈一场走心的恋爱,这里的90后不仅是年龄上年轻的人,当然也包括心态年轻的人群。通过长时间的实地调研,洞察这部分人的产品需求,统帅终于推出了业内首款定制成套的家电组合,以“高品质、高颜值及高价值”重新定义新一代轻时尚家电。

套系家电产品主要有三大特点:轻设计、轻操作及轻智能,轻设计——设计更简约;轻操作——操作更简单;轻智能——智能更贴心。统帅品牌总监金华认为,轻时尚对统帅的产品来讲,就是化繁为简,只保留年轻人需要的核心部分;对生活来说,就是能带给年轻人悠然生活,统帅通过大量减法,目的是让年轻人有更多时间、精力享受到更好的生活方式。希望统帅的产品能带给年轻人轻松的生活、轻巧的视觉效果以及轻便的使用操作。

以统帅L.ONE系列空调为例,其HOME一键舒适技术,只需一键开启,就能自主完成对制冷制热模式的智能调节,极大减轻了频繁改变温度设定的负担;外加创新研发的“跃频技术”,在空调启动正常出风后,出风温度变化速率最高可超过10秒10度,该项技术创造了行业最快的制温速度,充分满足年轻用户的快节奏使用需求。

更重要的是,家电品牌多为年轻化单品,尚未出现年轻家电品牌推出套系产品,用户在选择与家装风格统一的家电产品时往往需要东拼西凑,耗费大量的时间与精力。而统帅轻时尚家电L.ONE,能够实现时尚家电一站购齐,还可享受更完整的售后服务权益,这在行业内前所未有。

图片3

联手天猫触动移动消费神经

除了套系家电外,统帅的渠道转型也在持续深入,行业首套轻时尚家电L.ONE,会在天猫渠道进行发售,这显然抓住了移动端年轻社群的消费特征。天猫消费电子事业部整合营销总经理吾悾表示,从天猫2017年全年销售的后台数据看,90后已经超越80后成为主要消费群体了,90后销售占比达到37%,是最大的消费群体。

通过打通线上线下渠道,统帅为用户提供更加便捷的消费体验。用户在线下体验过后,可直接在天猫等线上平台购买,依托日日顺大物流平台,用户可以享受产品送货、安装等服务。

海尔电商事业部CMO雷振琳透露,2018年目标是把统帅品牌在天猫整个增长做到五倍增速,尽管任重而道远,但依然有信心,原因在于:一方面统帅品牌对全系产品做了深入升级,包括产品宽度和深度上;另一方面,统帅与天猫的合作已长达九年,整体运营商(营收+品牌价值)早已轻车熟路;最后是针对年轻人,统帅会在整个供应链,包括用户精准营销、未来对年轻用户的定制等方面,实现统帅产品的再升级。

图片2

 

轻时尚转型再下一城

作为海尔战略布局的年轻化品牌,统帅电器长久立足于年轻用户的需求上进行创新,如今推出首套轻时尚家电L.ONE,于行业、于品牌自身发展都有着不可磨灭的价值意义。

从行业的角度来看,这是行业内的第一套轻时尚家电,不仅为用户带来了成套定制的时尚家电使用体验,更填补了行业全品类年轻家电的空白。当前用户的个性化消费趋势明显,成套购买成为新的消费需求。然而,很多品牌由于缺乏经验,仅推出年轻化单品抢夺市场,无法真正实现全品类年轻化。统帅电器针对成套购买需求,率先实现了全品类产品的年轻化,为年轻用户构筑了全新的时尚生活方式。

从品牌轻时尚转型发展来看,作为统帅电器转型后推出的首套轻时尚家电,这是统帅电器战略转型以来对年轻市场深入探索的成果展示。通过行业创新化的套系产品,其核心设计理念,使得统帅与同行形成品牌新区隔力,并以行业首套产品系列为利刃,打造统帅电器在行业的独特的产品模式与产品首创概念,为产品、品牌制造声势,抢先实现了行业占位。显然,统帅电器已经牢牢把握了年轻市场的脉搏,不断确立在市场上的引领地位。与此同时,统帅套系年轻家电还首次在天猫渠道上线,实现了年轻销售模式的重塑,打开了统帅电器与电商合作的新局面。

正是源自对年轻用户的持续专注,2017年统帅电器的业绩实现了全品类猛增。“从2016年11月份,我们品牌定位成就了今天的统帅,也成就了今天成套产品的统帅……统帅连续20个月完成100%以上……2017年增幅是42%,创历史规模之最,42%是什么值,是行业的13倍,所有品类增幅都高于行业。”统帅中国区总经理罗杰表示。2018年,统帅电器以首套轻时尚家电L.ONE出征,意欲再度深化轻时尚家电转型,相信其定将在年轻家电市场领域继续高歌。

netease本文来源:智电网责任编辑:许小影 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:一城空白时尚

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐