首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

要求过高 苹果希望未来Siri更加智能化

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-03-12 17:19:32

说到语音助手它可能就是智能手机应用的一部分,但它可以通过智能对话与即时问答的智能交互,实现帮忙用户解决问题,其主要是帮忙用户解决生活类问题。从2011年iPhone推出Siri语音助手后,智能语音化的技术让苹果产品更上一层楼。

要求过高 苹果希望未来Siri更加智能化

但这几年,Android在进步,它也在超越iOS系统,自从亚马逊Alexa、三星Bixby、谷歌Google Assistant等竞争对手后来居上,让Siri变的压力很大,甚至用户怀疑Siri并没有想象中的那么智能,或许说没有那么的聪明。

要求过高 苹果希望未来Siri更加智能化

苹果也看到了这些,它希望未来可以改变Siri语音助手,希望它能变的更加智能,但Siri联合创始人表示,这一切都是因为苹果对Siri要求太高了!苹果在iPhone 4S发布后,最大的更新就是Siri的出现,那时候的Siri其实只是用来作为旅行、娱乐助手来使用的。

要求过高 苹果希望未来Siri更加智能化

这就比如说,你在到达机场时,如果你的航班取消,Siri会马上通知你并且找到其他方式前往目的地。然后在某个领域做到完美之后,再去拓展Siri的其他功能。Siri现在试图帮助iOS用户摆平他们生活中的方方面面,不管是设定闹钟、搜集天气信息、甚至是帮你找到一家广场中的快餐店在哪里。

而现在,苹果希望Siri很全能,但最后却成为了全不能,所以Siri的表现一直很挣扎。与之相反,Google Assistant和Alexa在广泛查询方面表现优异,因为它们一开始就是为这种广泛查询的体验而设计的,但Siri并不是。这对于苹果来说,Siri面临的问题会更加严峻,苹果现在在寻求一个他们无法达到的完美水平。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:Siri苹果未来智能化手机

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐