首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

科技来电:如何把照片转移到新设备上?

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-03-12 15:05:50

<690期>智电网讯:手机已经成为了我们生活中必不可少的生活工具。智能手机这个行业现在可以说是一片血海,各家公司都在不断的发布新款手机,尽早的来抢占市场份额。手机的发布速度越来越快,对于我们消费者来说,我们更换手机的速度也越来越快。

科技来电:如何把照片转移到新设备上?

不过随着智能手机越来越重要,上面记录的隐私、数据也会因为使用习惯变的越来越多,因此每次换机除了“金钱预算”外,数据转移也是一个难题。如果对于一直在使用IOS系统来说,在APP软件上来解决,只要你换了新手机,并且还是苹果手机,只要在一次登陆苹果账号,你所下载的APP软件就会重新帮你在新手机上下载。

科技来电:如何把照片转移到新设备上?

当然,手机中占据空间最多的是哪些数据?笔者认为,包括视频、照片、应用、音乐这四大类。其中诸如视频、应用以及音乐,只要有网,重新下载就好了,但照片可是自己一手拍摄的,也算是“只此一家的孤本”,所以换机过程中传照片是十分必要的。

1、通过手机内置功能来解决

科技来电:如何把照片转移到新设备上?

如果说在硬件上来解决照片的问题,那肯定就是蓝牙、NFC和Airdrop方式,之所以将这三个放到一起,是因为它们原理、操作方式都比较接近。举个列子蓝牙就不用多说了,打开两部手机蓝牙,选中要传输的照片,通过蓝牙发送到对应的设备上就可以了,当然这个过程中涉及到配对,也不是什么难点。

其次就是NFC功能,这个需要两部手机都能支持NFC功能才可以实现,主要的操作就是开启文件传输,选择对应照片传输时两部手机贴到一起就可以了,NFC对于刷公交车卡或者是使用门禁开锁,都是不可缺少的功能。

至于Airdrop则是苹果用户“御用”,你能够在Mac、iPhone、iPad多种设备上使用,使用方式类似于蓝牙,只不过通过WiFi进行。“墙裂推荐”给苹果用户。

点评:以上三种方式算是最简单、方便的无线传输方案,基本可以满足Android、iOS用户使用,但两种设备间相互传输却不能通过这个方式进行。

2、通过网络上的云盘来转移照片

科技来电:如何把照片转移到新设备上?

随着移动互联网发展,云盘对于用户而言是一种十分方便的工具。特别是未来两年5G即将开展大规模商业部署,届时云盘能够发挥的作用也将再上一个台阶。

关于云盘的应用还是分为iOS以及Android两类来讲,首先iOS用户能够直接利用iCloud同步照片,当然初始5GB空间可能有点捉襟见肘,想要使用这项功能充值还是必须的。在保证你有足够iCloud空间后,可以在相关设置中,将照片同步至云端,在你使用新设备登录账号后就可以把相应数据下载到新手机中。

对于Android用户而言,情况也是类似的,很多智能手机品牌也都推出了云服务,对于中国用户来说,笔者建议使用百度云盘,在手机端可以直接上传到云盘中,在新手机中下载同步即可,而且使用百度云盘的一个优势就在于可以跨系统、跨平台使用,更有“广泛性、包容性”。

点评:现在出现了很多“换机”或者说“数据转移”类应用,大家也可以试试,这些应用的功能有些接近云盘,但在手机对手机的传输中更加方便,类似于构建一个临时局域网,对于环境的要求也会更低。

3、通过实体存储来解决数据转移

科技来电:如何把照片转移到新设备上?

除了以上上面说的两种解决办法,笔者认为最方便直接的就是通过电脑、存储卡、优盘来解决传输。比如笔者手机中照片已经上万张,几十个G,这时候再通过WiFi、蓝牙转移很费时间,并且容易中断,因此就选择了将手机连接到电脑上的方式。

对于iPhone用户来说,手机连电脑还是一个比较“痛苦”的过程,因为iTunes这个应用真的是让人又爱又恨。如果只是将照片导出,那么我们完全可以把iPhone看作是优盘来进行操作,但导入的时候就最好借助iTunes来实现,方法也很简单,同步对应的资料库、文件夹即可。

连接电脑这种方式对于Android用户就很方便了,来回拖拽即可。同时如果你的手机支持存储卡扩展,你也可以将这些数据存储在存储卡中,这样换手机的时候就更加方便了。

点评:以上三种方式可以说都能帮你完成手机中照片的转移,对于照片数量不是很大的用户,更推荐前几种方式,毕竟最后一种方式操作起来还是要多一些步骤,至少你要找到相应的数据线、转接线甚至电脑。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:照片科技来电设备手机转移

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
热点推荐