首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

以人为本 富士康赋能夏普冲向科技前沿

来源:智电网【原创】   作者:王倩   发布时间:2018-03-09 08:51:57

“为所有人提供干净的空气、干净的水和干净的食物,是富士康和夏普一直所规划的愿景”富士康科技集团副总裁陈振国在发布会上表示。

3月7日,在富士康赋能下,由夏普举办的“人之初 器本善——SHARP 2018战略发布会”在上海卓美亚喜马拉雅酒店隆重召开。据了解,本次发布会围绕人类本质需求,富士康和夏普正式发布“人字战略矩阵”,以科技造物鼎新,重组家居方圆之序,用科技为人类创造价值。

值得一提的是,郭台铭总裁曾在记者会上还表示,富士康赋能夏普后,重整计划主要围绕以下两个方向,一个是富士康将加大支持投资夏普前沿科技发展,一个是将夏普前沿科技研发的成果快速的产品化、市场化、本地化、普及化。下面,编者就这两方面内容进行详细解析。

赋能夏普 冲向前沿

众所周知,目前干净的空气、干净的水、干净的食物始终是“人”最基本也是最共通的需求,但是随着社会发展进程的加快,大量不可再生能源被消耗,导致这些人类最本质的生存资料变的越来越奢侈。

2018年,在富士康的赋能下,夏普跨越国界、跨越地域,以人为本,践行“人”字型品牌战略,将从单一的电器经营聚焦到“人”的本质需求上。据发布会现场透露,2018在富士康的布局下,夏普将以全线产品出击,以品类重建为切入点,围绕干净的空气、干净的水和干净的食物这三方面布局,去切分出“新的心智区块”,帮助人们跳脱对家电的基本功能的需求及体验,实现产业升级和产品的更迭。

不可否认,夏普过去在感应器、IC、面板、物联网等等前沿科技一直在业界执牛耳之首,由于经营不善,有一些前沿科技缺乏机会而延缓甚至滞后。郭总裁对着所有的媒体朋友说,富士康会持续加大支持投资夏普前沿科技的发展,今天有很多的新的战略产品就是在郭总裁这个原则之下所得到的初步的成果。

据了解,夏普和富士康将打造一个万物互联的生态场景,而这些,就离不开当下的热点和富士康夏普的优势:8K、大数据、物联网、AIoT。

在富士康和夏普的规划中,通过“人字战略矩阵”,夏普将以具备深度学习能力的人工智能产品,囊括干净的空气、干净的水、干净的食物三项人类最本质需求,再辅以对漂亮的脸、聪明的大脑等更高层次需求,将碎片化的家居产品整合成一个协同运作的生态体系,进一步扩展智能家居的边界,重新定义并开启了智慧环境家居的新时代,打造智能家庭互联网生态,用科技为人类创造价值。

富士康科技集团陈振国副总裁

“生态一个很重要的观念,就是说一个生态某一个层级会有很多居民,每一个生态之间会有相互的关系,如果以这个生态的定义来讲的话,富士康和夏普这个大家庭不管在产业链,不管是在供应链,我们全部打通”陈振国副总裁直言道。

重拳出击 快速转化

如何将夏普前沿科技研发的成果快速的产品化、市场化、本地化、普及化,是目前大家关注的焦点。在本场SHARP 2018战略发布会中,富士康赋能下的夏普精研科技与人类的最佳相处之道,用科技为人类生活带来更富魅力的诠释。发布会现场,针对“干净的空气”,夏普从用户对干净空气的本质需求出发,造物鼎新,满足用户更高标准的产品需求,重磅推出FP-WH70、FU-CJ30两款空气净化器新品,新品均搭载夏普独有的“PCI净离子群技术”。

夏普PCI净离子群技术,简单来说就是利用高压电电离空气中的水跟氧,分解为H+(正氢)和O-(负氧),经过化学反应生成OH氢氧根离活性氧,通过这些离子群和空气中带有正、负电荷的病菌吸附结合。OH氢氧根离子,会破坏病菌细胞中的蛋白质,抽取病菌蛋白质中的H氢元素,转化为水(H2O),这也正是夏普净化器能抑制过敏源、浮游病毒、浮游细菌,分解去除附着臭味,还能保湿的原因所在。据悉该技术在全球109个国家范围内,21个行业广泛使用,并得到国内外28家第三方机构验证,在处理病毒、过敏源、霉菌、细菌等34类有害物质,去除宠物臭味和异味、以及2种有机化学物质等上有极好效果。

从市场上来说,一项为大众生活所需求的技术,应当商品化、普及化。为满足不同用户使用需求,在富士康的布局规划中,夏普计划2018年开发13款新品,分入门级、中端、中高端、高端四个档次,目前已上市9款新品。这些产品主打4大功能特色(攻防速智):

攻:PCI净离子群技术,抑制过敏原、防控病菌、消除静电;

防:高效集塵三重過濾網,帮助家庭除霾外,还长效除醛;

速:康达效应环流,创造独一无二的极致循环;风量大,出风快,快速除霾;

智:可通过APP控制连接,实现家庭生活智能化,让各个家庭都能享受到干净的空气。

富士康科技集团首席行销长袁学智

富士康科技集团首席行销长袁学智先生表示,“今年除了原来的夏普PCI产品里面这些优秀产品我们会重新包装之外,我们也在做产品本地化和普及化,在这里包括今年一二三月我们已经上市的或者说目的规划上市的产品,将会提供各位更多的选择。”

写在最后

不论是战略的调整还是产品的推陈出新,都是借由敏锐的嗅觉去发现人的需求并努力满足。在家电行业消费升级的大环境中,在富士康指导下,夏普乘势而起,启动“人字战略矩阵”,践行时代使命,从以产品为中心的公司,向以用户为中心的公司转变,挖掘并创造用户需求引领时代,回归产品本质。

netease本文来源:智电网责任编辑:王倩 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:夏普富士富士康夏普

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐