首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

行情速递:互联网企业2017年度业绩快报

来源:智电网【原创】   作者:肖肖   发布时间:2018-03-01 09:03:11

进入2018年,不少业内企业都公布了2017年度业绩快报,以最近的互联网企业暴风、乐视网为例,两家企业“同年不同命”,前者稳步增长,后者实现暴跌。

暴风集团:增

2月27日,暴风集团公布2017年度业绩快报显示,2017年度,暴风集团实现营业收入19.12亿元,比上年同期增长16.07%。其中,暴风TV业务营业收入较去年同期增长约45%。归属于上市公司股东的净利润为5305万元,基本每股收益为0.17元。

2017年度业绩快报,互联网企业,乐视网

至于增长原因,暴风集团在业绩预告中称:主要系公司控制子公司深圳暴风统帅科技有限公司在2017年度推进硬件产品不断升级,互联网电视销量稳步提高,营业收入增幅明显,暴风统帅营业收入较去年同期增长约45%。

另外,暴风集团CEO冯鑫还透露,2017年度暴风TV的收入规模和盈利能力都大幅提升,核心原因是暴风TV用AI重构电视产业价值。暴风TV在2017年实现用户规模和市场份额持续扩大,获客成本进一步下降,单用户收入大幅增长。

2018年,暴风集团的战略是All for TV,聚焦TV业务发展。

乐视网:减

近日,乐视网公布业绩快报显示,2017年度公司实现营业总收入746,268.76万元,较去年同期下降66.06%;营业利润为-1,575,919.40万元,较去年同期下降4,569.40%;利润总额-1,574,152.02万元,较去年同期减少4,688.90%;归属于上市公司股东的净利润为-1,160,852.33万元,较去年同期减少2,192.53%;基本每股收益为-2.9146元,比去年同期减少2,151.09%。

2017年度业绩快报,互联网企业,乐视网

乐视网暴跌的原因不用说,想必大家心中也早已有数。这样对比下来,同时以互联网身份起家,2017年却成为各自的转折点,一个依靠TV业务迅速成长,一个被关联方拖累,市场形势大不如以前。一增一减,令人唏嘘。

netease本文来源:智电网责任编辑:肖肖 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:2017年度业绩快报互联网企业,乐视网

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐