首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

两个新特性 安卓9.0将支持夜间主题

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-02-24 09:56:45

尽管目前的旗舰机都还没有完全吃上Android 8.0/8.1,但这些都不能阻止谷歌已经在继续前进的脚步。有消息透露,Android 9.0的第一版开发者预览即将完工,预计在3月14日发布。关于Android 9.0系统,目前从Google中表示只是加强了Project Treblet特性。

两个新特性 安卓9.0将支持夜间主题

但有内部人员称,除了加强Project Treblet特性还有两个新特性,其一具备Always-on display功能主要是为了增加原生天气的支持,其二就是支持夜间主题模式,但有一点要说明,Always-on display功能主要针对采用OLED显示屏技术的智能手机所使用的。

两个新特性 安卓9.0将支持夜间主题

其实说到夜间主题模式,最早Android 6.0的时候就出现过,但遗憾的是,谷歌迟迟没将其功能引入到正式版。在使用Google Pixel 2的时候,如果用户调整了一张暗色壁纸,然后下拉通知栏、设置、文件夹背景等自动更改为黑色,这就完美利用OLED显示屏中的黑色特性,实现省电模式。当然前提是要采用Android 8.0操作系统。

两个新特性 安卓9.0将支持夜间主题

对于Android 9.0的发布时间,有消息称,会在3月14日推出开发者预览版,正式版会在5月8日推出,至于其它的功能,主要还有禁止后台APP私自调用麦克风、相机等权限干涉隐私,针对刘海屏优化并加入原生的通话录音功能等。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:安卓Android特性谷歌

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐