首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

5G网络不断发展 其弊端可能也伴随而来

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2018-02-08 18:45:50

随着5G网络箭在弦上,在2020年前实现商用。中国三大运营商将投资1800亿美元,计划在7年内建成世界上最大的5G网络。

5G网络不断发展  其弊端可能也伴随而来

与此同时,消费者也期待5G网络普及后,资费能够更低,信号覆盖更完善。综合各方面的信息来看,除了速度快之外,5G网络或让用户更失望。

作为第五代移动通信网络,5G最抢眼的优势是速度更快。据悉,5G网络最高理论传输速度可达每秒数十Gb,比现有的4G网络传输速度快数百倍。未来,使用5G网络下载整部超高画质电影,1秒之内即可完成下载。

在百兆宽带还未普及的情况下,速度更快的5G网络值得期待。不过,5G网络在信号覆盖上仍有不足之处。由于5G网络技术主要采用超高频频谱,这样能提供更高的数据传输速率,但这一频段的电磁波传输距离很短,且容易被障碍物阻挡。要想让5G网络的信号覆盖更好,运营商需要建设数百万个小型基站,将其部署至每根电线杆,每栋大楼每户房屋,甚至每个房间。

细心的消费者会发现,移动上网速度高速增长的同时,手机基站的数量也随之增加。在2G时代,运营商的基站数量相当少。在2G信号覆盖成熟后,基本是一个乡镇仅需要1-2座基站就能实现无缝覆盖。进入3G时代后,运营商的基站数量猛增,一个乡镇5座基站还会出现信号盲区。

因此,在移动网络快速发展的同时,其弊端也在不断的显现。因此,真正想要实现5G更快更好还需要很长时间来完善。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:5G网络物联网

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐