首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

有利也有弊 无人机也有未来

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2018-02-05 17:13:02

凡事都有利弊两方面,无人机的发展也一样。起初用于秘密导弹袭击和空中侦察的军事技术创新,如今已经非常的普及,任何人都可以购买到这项新科技。这款新科技进入平常百姓家,有人搞恶作剧或监视邻居,有罪犯利用无人机走私毒品,有恐怖分子将无人机改装成自制导弹。

有利也有弊   无人机也有未来

然而,近来这项科学技术不再只是人们的“玩具”,它拥有了实用价值。在飓风“艾尔玛”和“哈维”过境期间,这项技术挽救了许多生命,通过基础设施检查降低了劳动力成本,改善了边境安全。

预计到2020年,安全、基础设施检查和农业等市场的总可寻址价值将达到1270亿美元。如今,所有无人机都在“节点到节点”的基础上工作,一个控制器与一个无人机相连,但这也将在2018年发生变化。

不过,超视距飞行意味着操作员可以在一个地方,而无人机在另一个地方工作,使得安全援助和监视系统变得更加容易。

网络的引入将使无人机能够同时连接到同一个控制中心,并相互连接,使无人机能够“交谈”,交换数据并简化活动。

目前,无人机主要是收集数据的“飞行摄像机”。无人机从数据收集任务中返回,然后操作员分析视频。

无人机的发展将会为我们的生活带来更多的便利。例如,在快件的运送方面,实用无人机将会给企业节省更多的成本。因此,无人机的未来将是一片红海。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:无人机

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐