首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

大力推动智能变革 联想初露复苏迹象

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2018-02-02 15:56:59

随着笔记本市场的回温,电脑厂商联想一扫之前的阴霾,开始有所起色。本财年第三季度,联想的总营收规模约130亿美元,较上一财年同比增长6%,不仅创下了联想集团自2014财年以来单季度的最高水平,同时也逼近联想集团单季营收的历史记录。同时税前利润达到1.5亿美元,同比大幅增长48%。

大力推动智能变革   联想初露复苏迹象

这一成绩是联想,近些年来最好的成绩单。在历经被惠普超越的惨痛教育后,联想也开始正视自己所面临的问题。

有分析人士指出,联想此番业绩强势增长背后,离不开其对智能变革的大力推动。在开启转型变革的进程中,联想集团董事长兼CEO杨元庆战略思路清晰,:继续保持联想在 PC 市场的领先地位;把移动业务和数据中心业务打造成新的增长引擎;发力“设备+云”和“基础设施+云”——这正是联想的“三波战略”。

作为互联网的下一个风口,人工智能的布局显然非常的重要。谁能抓住人工智能的这一风口,谁将取得互联网后半程的主动权。

联想在PC和VR/AR等领域的重大布局。令联想在2018CES上狂扫80项CES官方大奖,获奖总数高居中国企业榜首,其中近七成获奖产品是集团研发的智能新品。这些新品当中,多款产品都在引领业界变革潮流,比如首发的联想Miix 630,是全球第一批可以24小时响应用户指令、确保电脑能像智能手机一样实时在线的PC电脑,这也使得PC与云内容和云服务紧密相连,让设备变得更加智能。

另外,联想在AR/VR领域已经崭露头角,去年下半年面向市场首发了全球首款沉浸式AR游戏设备联想Mirage AR智能头盔,如今这套智能设备销量高达50万,市场规模占比位列全球AR市场之首,Mirage也由此迅速成了联想的明星品牌。

联想的这一系列的增长的背后,离不开联想正确的战略的布局和实施。才使得联想在PC领域能够始终保持领头羊的地位。而与之相对的是,联想的手机业务却始终没有走上正确的道路,一直处于摇摆不定的状态。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:人工智能联想

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐