首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

历经漏洞事件 英特尔有可能出售AR眼镜部门?

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2018-02-02 15:38:10

近些时日来英特尔的日子很不太平,刚刚历经漏洞事件,其事件还没有得到有效的解决,最近又有消息报道,英特尔计划出售其增强现实业务部门的大多数股权。英特尔对该部门的估值为3.5亿美元。一石激起千层浪,英特尔又上了头版头条。

历经漏洞事件   英特尔有可能出售AR眼镜部门?

有消息称,英特尔AR业务部门原计划最早在今年开始向消费者提供智能眼镜。该智能眼镜可通过蓝牙与手机配对,通过基于激光的投影仪将情景信息显示在用户视场中(投射至透镜并反射到视网膜)。台湾广达电脑正在为英特尔生产该产品。知情人称,该产品所采用的技术在内容被称为Superlite,但被出售的业务可能被称为Vaunt。英特尔正在寻求多方支持者进行投资。

对于英特尔而言,其具有强大的经济体系,因此相较于资金而言,更重要的是销售的渠道、行业或设计专业知识。

虽然可穿戴市场还没有完全的开发出来,还没有饱和,还拥有强大的市场,但是AR眼镜业务带来的收益微乎其微。2017年,英特尔全年营收达到了创记录的628亿美元,其中一半以上来自个人电脑处理器,还有大约190亿美元自数据中心业务。英特尔最高端的服务器芯片售价为单个13011美元,而即时是像智能手机这样昂贵的消费类设备上的主要芯片也只需花费几十美元。

由于未能在可穿戴技术市场取得进展,英特尔已经缩减了部分消费者产品规模。比如,关闭了2015年收购的Recon增强现实头显业务。Recon团队的一些前成员也属于准备出售的部门,而他们在英国、瑞士和以色列共有约200名员工。

高盛集团估计,到2025年,VR/AR硬件市场价值可能高达1100亿美元,而软件营收则为720亿美元。然而,这个数字仍然落后于全球智能手机市场。据IDC预计,今年全球智能手机市场市值将达4540亿美元。

虽然智能手机市场竞争激烈并且进入了饱和的状态,但是相较可穿戴市场还是优势很明显的,因此可穿戴行业的前途还是堪忧的。毕竟相较于人手一部的智能手机而言,可穿戴设备人们的需求不是很明显。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:英特尔处理器AR眼镜

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐