首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

中国网民规模达7.72亿 超全球平均水平4.1%

来源:智电网【原创】   作者:肖肖   发布时间:2018-02-01 11:06:40

在现代社会,假如某一天全国断网,会是什么情况,恐怕难以想象,互联网科技的迅速发展直接带动了社会各行业的稳步前进,而这过程中,各产业也对互联网产生了依赖。以前没有钱,寸步难行,现在没有网,才是真正的寸步难行。

1月31日,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第四十一次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年12月,我国网民规模达7.72亿,普及率达到55.8%,超过全球平均水平4.1个百分点,超过亚洲平均水平9.1个百分点。我国手机网民规模达7.53亿,网民中使用手机上网人群的占比由2016年的95.1%提升至97.5%。

中国网民规模,手机上网快,电视上网的网民比例

智能手机与4G网络的普及,为人们上网提供了便利,特别是4G移动网络,更是手机上网的敲门砖。无论是在地铁,办公室,教室,宿舍,还是在客厅,卧室等等场景中,使用手机上网的人比比皆是,他们或是在聊天,或是在游戏,或是在工作,又或是在视频等,通过互联网,改变了现代社会大众的生活方式。而互联网的影响力还正在持续深入。

截至目前,使用电视上网的网民比例也提高了3.2个百分点,达28.2%。台式电脑、笔记本电脑、平板电脑的使用率均出现下降,手机不断挤占其他个人上网设备的使用。以往手机、笔记本、平板上网比较常见,现在电视也开始联网进行网上冲浪,这将从移动端直接触及到客厅娱乐端,甚至是未来的智慧家庭生活领域,这一领域的开辟将前途无量。

中国网民规模,手机上网快,电视上网的网民比例

智能电视是智慧家庭的基础,以电视作为控制家庭的中心,让用户通过电视语音来操控窗帘、空调、电扇、台灯等家居,享受美好的互联生活、智慧生活,这是很多科技巨头争相入局的焦点。智慧生活实现的前提无不在于网络的安全性。数据显示,高达47.4%的网民表示在过去半年中并未遇到过任何网络安全问题,较2016年提升17.9个百分点。这表明,网络安全正在进一步加强,将为智慧家庭的正常运转提供保障。

从手机到电视,从移动到固定场景,未来,互联网还将更为影响人们的生活,我国的上网人数还将与日俱增,还是那句话:没有网,寸步难行。

netease本文来源:智电网责任编辑:肖肖 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:中国网民规模手机上网快电视上网的网民

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐