首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

谷歌完成收购HTC 未来将会有自研芯片

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2018-01-31 16:48:26

有关谷歌收购HTC的消息,去年就闹得沸沸扬扬,然而这一事件终于在1月30日落下帷幕。谷歌正式完成了与HTC总额11亿美元的交易,在中国台湾新增了2000多名智能手机专业人士。然而谷歌之所以会和HTC达成交易很大一部分在于,谷歌将走向自研芯片、加强硬件领域自主设计的智能手机厂商,而不再满足于成为手机系统厂商。

谷歌完成收购HTC   未来将会有自研芯片

根据协议中的内容显示,HTC将使其在智能手机方面的知识产权及专利授权于谷歌使用。本次交易也将会帮助Google进一步涉足自主消费级硬件和专用芯片设计领域,未来Google自家推出的Pixel手机或平板电脑将会更多的使用这种定制芯片。

此前推出Pixel 2手机中,Google就让英特尔帮自己代工了一款Visual Core芯片,该芯片可以让手机在升级至Android 8.1后获得HDR+拍照功能。

可见,Google通过多年对于在Nexus、Pixel手机、平台系列产品开发上的经验总结后,目前也希望如苹果、三星、华为一样可以拥有更加自主的SoC产品,来加强自家品牌在手机市场中的竞争力,同时在日后的安全维护、系统升级上也能大大提升效率。

作为一家科技巨头公司,谷歌深知自己和苹果之间的差距。谷歌和苹果分拥安卓和苹果两大手机系统。然而苹果手机成为热销产品,而谷歌却门前冷落。其很大一部分原因在于,谷歌和苹果的理念不同。苹果闭源生态,自产自足,最终目标是手机产品。而谷歌不一样,其目的是将安卓系统出售给其它手机厂商,其手机产品只是玩票。

而对HTC的收购,涉足芯片领域则说明,谷歌的理念在转变,其不再满足于做一个系统厂商,而要像苹果看齐,做一个完整的生态链。究竟其目的能否达成,我们拭目以待吧!

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:谷歌HTC自研芯片

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐