首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

魅族魅蓝分道扬镳之后 原来2000万销售量的魅族还能走多远

来源:智电网【原创】   作者:罗罗   发布时间:2018-01-29 09:57:26

魅族(MEIZU)科技,成立于2003年3月,公司总部位于中国广东珠海市,现任掌门人是黄章,开始魅族不是做手机的,而是做mp3的,开始魅族的mp3消费者并不认可,直到后来music card,miniplayer的推出让魅族的mp3一跃成为国内市场的龙头。

魅族魅蓝分道扬镳 2000万销售量的魅族还能走多远

到了2008年魅族开始在手机市场投入全部精力,2007到2008两年间魅族的M8一直在研发和测试中,直到2009年2月18日正式发售,已经发售,可以说消费者万人空巷抢魅族M8,使得2009年魅族手机在市场上站得了领先地位,随后魅魅族从WinCE系统成功进入安卓系统,并大肆进军手机市场。魅族M9的发布标志着随后魅族手机的MX系列开始崭露锋芒,MX双核版在2012年1月1日上市,MX四核版在2012年6月30日上市,其在当时卓越的性能和完美的外观让消费者爱不释手,魅族手机也在年轻人中建立了不错的口碑,为其在以后的发展中打下了良好的基础。

魅族魅蓝分道扬镳 2000万销售量的魅族还能走多远

随着魅族手机的不断做大,推出了越来越多的系列。在MX系列之后,又有了Pro,魅蓝note等系列因为高颜值,在青年人市场中站有重要地位,而且魅族针对安卓机独创的flyme系统以其独特的风格,切合年轻人的实用的风格,优秀的交互体验和贴心的在线服务在手机系统里独树一帜,flyme系统的排名在世界上仅仅在iOS系统之后,可见其超高的性能体验。

魅族魅蓝分道扬镳 2000万销售量的魅族还能走多远

魅蓝手机在12月19日起将会启用全新 LOGO 和"魅蓝青年良品"的标识,不再使用 MEIZU 的相关商标。而值得一提的是,12月18日恰好是魅蓝品牌三周年之际,选择从此日之后正式独立宣告重生,也是合情合理。

从2014年12月18日魅蓝品牌成立至今,魅蓝推出了多款引爆市场的千元机产品。但重点发力千元机市场以及激进的机海战术也给魅族一贯的精品策略带来了不小困扰。魅蓝紧锣密鼓的千元机新品发布会节奏,在一定程度上拉低了魅族的品牌价值。

我们怎么去区别魅族手机和魅蓝手机?很简单,答案就是产品定位。魅族手机是旗舰定位,因此所有手机都是高配置高价格,属于偏高端旗舰;魅蓝手机则是性价比定位,低配低售价,属于更多年轻人喜欢的产品机型,所以才有那句“青年良品”的存在意义。

近日,网络上曝光了一张 魅族15 Plus 的产品正反面渲染图

魅族魅蓝分道扬镳 2000万销售量的魅族还能走多远

根据曝光手机外观专利图和渲染图我们可以确定魅族15/15 Plus将会采用18:9的全面屏。

魅族15/15 Plus采用了后置双摄,以及标志性的环形闪光灯

魅族这次和圆形HOME键一样会继承腰圆键的Mback和指纹识别功能。

现在,魅族15Plus的外观基本就能定下了,外观说真的挺好看的,没有什么可以喷的地方!现在不知道的就只剩价格和配置了。

处理器将会搭载骁龙835和Exynos8895。

写到最后:魅族打酱油,魅蓝真旗舰,看看这几年魅族的销售量。2015年2000万,16还是2000万,17年依然2000万。当魅蓝单飞之后,魅族手机能继续2000万的销售吗?我们还是看看吧

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:魅族15Plus

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐