首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

2020年前商用的5G网络 受到各大运营商的追捧

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2018-01-23 17:11:23

最近5G网络商用事件在国内受到格外的关注,源于1月18日,三大运营商纷纷表示,2020年前后,作为未来人工智能以及物联网的核心技术,5G将会正式商用。关乎未来的5G技术不仅在国内受到重视,自然国外也非常重视5G技术。最近,诺基亚宣布已与日本电信公司NTT DoCoMo合作,向电信公司提供5G无线电台。

2020年前商用的5G网络   受到各大运营商的追捧

该合同是诺基亚新推出的5G设备的首个合同,该设备基于新的无线电标准。NR的规格只在去年12月定稿。目前的协议条款表明,DoCoMo将在2020年东京奥运会期间提供5G服务。一旦5G在东京地区建立起来,电信公司计划将其推广到全国其他地区。

无论最初的限制是什么,诺基亚表示,它相信这笔交易是5G技术发展的“重大里程碑”。诺基亚的Marc Rouanne说:“最近几个月,我们一起努力,开始为NTT DOCOMO在2020年前推出其运营5G服务做准备。现在,我们已经通过这一令人振奋的消息宣布了这一计划。”

两家公司合作研发5G技术,除了为人们提供便利之外,和国内运营商的目标一样,想要将5G技术运用到人工智能以及物联网等商用领域来发挥5G网络更大的价值。

随着5G技术的发展,越来越多的人们意识到5G技术的价值所在,都看好5G技术,都想在5G领域分一杯羹。美国运营商也开始认真的研发5G技术,毕竟中国运营商对于5G技术是相当的有信心,所以在5G领域中国运营商能否超越美国运营商我们拭目以待吧!

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:运营商5G网络

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐