首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

装修做好四处防冻工作,避免“雪后寒”冻裂水路管道

来源:智电网【原创】   发布时间:2018-01-12 15:52:36

对于北方的居民来说,下完雪后温度骤降天气会更冷,这在气象学上称之为冰冻期,也就是我们常说的“雪后寒”。“雪后寒”不仅对出行带来了不便,也让家中的水路管道面临严峻的“考验”,水管一旦结冰很容易被冻裂,轻则浸湿橱柜导致遇暖发霉,重则泡坏地板家具甚至殃及邻居。因此,我们在准备装修之前,就需要注意家中这几处水路管道的防冻工作。

自来水管需加保温层,长期不用关总阀

对于冬季最低温度降至冰点的地区,最怕的就是自来水管冻裂。在新房装修或旧房改造时需要给水管穿上一层“保暖外衣”,可选择专门的保温材料,也可使用棉麻布等随手可见的材料在水管外进行包裹。

此外,在装修完晾味的这段时间里,家中无人而且长期不使用自来水,这时一定要关闭总阀排空积水。同时还要检查家中各处管堵,最好将开发商装配的塑料管堵换成更为防冻耐用的材质,以免家中无人时出现漏水。

厨房

和水表总闸不同的是,厨房中的水管阀门一般由业主自行加装,它的材质和施工都会影响家庭水路管道的防冻效果。在材质方面,厨房水管阀门可以选择合格的不锈钢材质,而轻便便宜的塑料阀门既不防冻又不耐用,使用几年后更容易老化漏水。而在施工方面,阀门与水管相接的各个弯头、接口拧紧拧实,阀门的密封圈要保证平整贴合。

净水

现在大家越来越注重饮用水的健康,但在安装净水设备的同时常常忽略了防冻问题:首先,在装修时不要将净水器安装在户外,低温结冰会导致机身发生爆裂;其次,平日使用应保持净水器表面干燥,防止表面结冰降低机器温度造成零件损伤;第三,遇到夜间气温骤降、和过年回老家期间,应先切断水源和电源,关掉阀门后将整机,压力桶和滤瓶里的水全部排出,避免冻裂机器。

燃气热水器

根据国家规定,燃气热水器必须安装在厨房、阳台等通风良好的地方,但这也让燃气热水器更容易被冻裂。所以在装修完入住前,对热水器进行排水防冻:先依次关闭燃气阀、电源、进水阀门,然后打开热水阀和水龙头放水,最后关闭出水阀门即可。此外,冬季夜间气温骤降,也需要每天排水。

值得注意的是,热水器冻裂漏水漏电不属于国家规定的保修范围,而且每次重新使用燃气热水器还要依次开启和进水,非常麻烦。如果在装修前购买的是具有防冻功能的燃气热水器,就不必担心这个问题了。

为了解决冬季气温骤降、燃气热水器易冻裂的问题,海尔推出了“全新一代智能防冻型安防热水器(JSQ31-16E3S(12T))”,其搭载的智能防冻技术不怕酷寒低温,可在冬季保障水路和机身安全,并能够在-20℃高寒天气正常燃烧,冰寒地区和高原地区也能放心使用。即便是遇到近期“雪后寒”气温骤降的情况,也不用担心一觉醒来家里被水淹了。

除了防冻防裂等用水安全之外,燃气热水器的用气安全也需要注意。冬季天气寒冷家中门窗紧闭,加上屋外大风易堵塞高层用户的热水器烟道,不利于一氧化碳的扩散。针对这种情况,这款燃气热水器配备的专利一氧化碳安全防护系统变被动应对为主动防护,24小时监控一氧化碳浓度,20秒快速处理,更安全、更可靠。

无论是新房越冬家中无人,还是过年前入住一家团聚,厨房中水路管道潜在“冻伤”“冻裂”隐患,都需要在装修之初就解决好,以免家中无人时出现水管、电器冻裂漏水。而现在许多家电自带的保温防冻功能,如海尔全新一代智能防冻型安防热水器,就能够在最大程度上为我们避免了许多使用上的麻烦。

新闻背景资料

海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。海尔在全球有10大研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、718研究院、美国高通、台湾工研院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,致力于颠覆普通产品,进行全新一代的产品研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE通用电气的家电业务,并推出“全新一代安防燃气热水器”,颠覆了传统燃气热水器产品:将航天生命废气检测技术应用于燃气热水器,海尔推出了“全新一代智能双气安防系统”,既能防一氧化碳中毒又能防天然气泄漏;借鉴天宫二号太空舱生命控制系统研发的全新一代双水伺服零波动恒温技术,解决了水温忽冷忽热难题,实现多点用水0感知、二次开水无冷烫水等功能;玉兔月球车的航天控制技术也被海尔用来解决燃气热水器跨空间调温难题,研发了全新一代电力载波技术。过时的热水器正在被淘汰,装修新居要买就买全新一代海尔热水器。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:自来水保温层

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐