首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

2018原来大家都在看这些?CES上亮眼的手机黑科技

来源:智电网【原创】   作者:Chien Wong   发布时间:2018-01-12 12:01:52

2018 CES国际电子展到今天也接近尾声,但是作为每年开场的技术较量场,众企业都憋足了劲,打响“开门红”之战。尤其是在手机行业,竞争更是此起彼伏,暗涛汹涌,下面我们话不多说,赶紧来看看2018年手机的风向标将会飘到哪里去呢?

2018原来大家都在看这些?CES上亮眼的手机黑科技

屏下指纹手机

记得早在去年MWC上,屏下指纹识别技术就公开展出,而在CES上,vivo拿出的是vivo X20 Plus 屏下指纹版手机,注意这是一款量产机。也就是说,在2018年,很多人都会用上屏下指纹手机。

屏下指纹将指纹解锁模块融于了屏幕之中,为智能手机的设计,甚至真·全面屏的实现打下了一个基础。只是 X20 Plus 的指纹识别体验细节还有提高的空间。据曾体验过 vivo 屏下指纹技术工程样机的记者描述,‘X20 Plus 的识别速度比以前变慢了’。

双屏手机

2018原来大家都在看这些?CES上亮眼的手机黑科技

很多人都玩过一个屏幕的手机,两个屏幕的手机效果怎么样呢?别着急,在CES上,中兴就带来这样一款双屏手机。

这款设备两块屏幕分别为 5.2 英寸和 5 英寸,两者通过中间的支架链接,黑边不算大,而且可以调整显示角度,阻尼很大,不会出现松垮垮的情况。而且手机系统可以将显示模式调整为‘两块屏幕显示同一个画面的两个部分’、‘两块屏幕分别显示不同的画面’”、‘两块屏幕显示相同的画面’、‘一块屏幕显示,另一块屏幕黑屏’四种,选项可谓颇多。

四种显示模式中,最像具未来概念的是‘两块屏幕显示同一个画面的两个部分’,然而即使手机已经尽可能将边框和中框缩减了,但这块黑边始终在那儿,对于完整画面的呈现明显是极大的破坏。

背面指纹手机

2018原来大家都在看这些?CES上亮眼的手机黑科技

尽管索尼在此次大展上拿出的最亮眼产品是索狗 Aibo,但实际上其手机产品线也是有更新的。和前瞻中的预测一样,索尼移动在本次上推出了 Xperia XA2 及 XA2 Ultra,两款中端定位的手机。

据说,这两台手机还是第一批使用背面指纹的索尼手机。这对于习惯了侧面指纹解锁的索尼用户可能有些难以接受。从技术上,这样的取舍实际不难理解,毕竟左右的极窄边框让侧面指纹没有了布局空间。

索尼移动展台的一角,还躺着不是新机的‘新机’——Xperia XZ1 Compact。说它不是新机,是因为它在去年的 IFA 上便已经发布;说它‘新’,是因为它一直都没有在中国内地市场上市。

其他

除此之外,在本次CES展会上,很多人也注意到了华为的一一个坏消息,就是原本计划在2018年与AT&T合作发布Mate 10系列产品,并高调地在拉斯维加斯街头布置了Mate 10系列的广告。可惜事与愿违,1月9日,外媒称合作方AT&T突然取消了合作协议,而原因不详。

在计划中,华为今年会加大冲击美国高端市场的力度,然而美国市场和余承东的“理想”还是有距离,现实很骨干,AT&T还是在某种压力下放弃了合作,而外界猜测根本点还是“安全”,不过余承东还是表示,“虽然美国担心华为的电信网络设备会威胁其网络安全,华为在美国销售智能手机的努力不会因此受到影响。”

在编者看来,无论是各家企业的黑科技,还是市场发展的局限性,甚至是国产手机在外的受排斥,都不能阻挡中国手机品牌国际化的道路。

netease本文来源:智电网责任编辑:Chien Wong 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:CES2018黑科技屏下指纹手机

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐