首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

苹果套路深 iOS降级通道开了又关

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-01-11 17:10:36

虽然苹果在各个领域都拥有众多一流的产品,但是目前再多的好产品也止不住苹果这个品牌口碑呈现出下滑趋势的尴尬,尤其是自2017年的秋季新品发布会后,几乎每个月都有关于苹果产品的负面消息出现。截至目前,被人们讨论最多的“降频门”以及近日出现的两起爆炸事件都为苹果公司蒙上了一层阴霾,当然很大程度上这两起事件的产生都和苹果自己“作”的有关。而就在今天下午,许多用户再一次被苹果套路了。

苹果套路深 iOS降级通道开了又关

据网友爆料,今天下午,苹果官方开放了iPhone/iPad旧款机型的系统降级验证通道。提供iPhone7/6s/6/5s/5c/5等历代iPhone,以及iPad Air/iPad mini等设备的降级,诸如已经升至最新版本的iPhone 5可以通过降级降至iOS 6版本。用户可以通过各种渠道下载对应机型固件包,在iTunes中重装系统。

对于这种前所未见的操作,从网络中用户们的反应来看还是很受用的,因为凡是iPhone/iPad的用户几乎都存在着同一种感觉,就是升至最新iOS版本后,自己的产品“反应”变慢了。对于苹果来说,它们每年都会为全新的设备推出一款iOS版本的重大升级,而这种升级上的优化主要是针对全新产品而言的,所以对于老旧设备的支持就不会想新产品那样尽善尽美,所以也就会导致老旧产品在升至最新系统后会有变慢的现象。当然还有一点,最新的系统会限制老旧设备的性能,从而引出了现在的“降频门”时间。

苹果套路深 iOS降级通道开了又关

所以,当今天下午苹果开放降级通道后,有部分用户在第一时间选择了为自己的产品降级,从网络中的反应来看,也已经有用户降级成功的案例。从各大科技媒体随后纷纷发表了降级的操作步骤来看,如果这一通道能够持续下去的话,会有相当一部分用户选择降级手中的产品。

但正当人们对于这件事的关注度越来越高时,苹果却在开放了降级通道的大约一个小时后突然关闭了通道,这措手不及动作着实令人有些摸不到头脑。随后,有部分用户降级成功但是却出现了设备无法激活的现象,被逼无奈只能升级至最新的iOS 11,对此网友戏称“感觉被苹果套路了”。

至于如何被苹果套路,笔者认为,因为选择降级的用户手中的设备大多数应该是老旧型号,之所以选择降级一定是因为想要获得更流畅的体验,但肯定没有想到激活失败的情况会发生到自己的身上,要知道升至最新版本的iOS就相当于宣布了手中的产品会被降频,那么也许苹果的“目的”也就达到了。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:iPhone降频门iOS开放降级通道iPhone降级

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐