首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

侧滑全键盘?MOTO竟然在CES2018上玩起了多年前的梗

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-01-10 16:30:47

全面屏时代,手机厂商们都纷纷进入到了被全面屏所主导的设计中不可自拔,当然也有不为所动的,比如我们接下来要说的MOTO。虽然MOTO在2017年没有推出一款具备全面屏元素的产品,但是在产品的售价方面却推出了一款可以媲美iPhone X的Moto Z 2018套装,起售价高达9999元。

侧滑全键盘?MOTO竟然在CES2018上玩起了多年前的梗

与iPhone X不同的是,之所以能达到如此高价,是因为Moto Z 2018套装中除手机本身外,还有数个配件才令它来到了这个高度。可见,Moto对于自家的模块化方案是很有信心的,不然再全面屏主砸市场的当下,这样的举动无异于自寻死路。当然,还有一种原因是因为Moto有了实力强大的靠山联想,并不在乎烧钱,所以也就在全面屏时代任性了一把。

侧滑全键盘?MOTO竟然在CES2018上玩起了多年前的梗

本以为2018年Moto会有所收敛,但显然我们还是太低估它的任性了,在本次的CES2018联想所举办的新品发布会上,全新的Moto Mods模块再一次出现在我们面前。这一次,不仅有了全新的设备,Moto竟然还玩起了多年前的经典设计——侧滑全键盘。要知道这样的设计几乎可以追溯到大约十年前了。

侧滑全键盘?MOTO竟然在CES2018上玩起了多年前的梗

侧滑全键盘,是当时传统手机想智能触屏手机转变时期的一个衍生物,代表机型N97以及摩托罗拉的里程碑都是策划全面屏手机中的经典型号。不过时过境迁,现在的手机几乎已经被全面屏取代,也几乎找不到具有实体键盘的产品,可以说这样的设计已经被市场所淘汰。

然而就是这已经被淘汰的梗,Moto却在本次CES2018大会上重新拾了起来,不得不佩服他的大胆。也许在手机高度同质化的今天,Moto这样的布局,是在为了未来能够做出差异化的产品而准备着吧。但是就目前展会上所展出的产品,在套上这个全键盘的厚度几乎已经有了三个手机摞在一起的厚度,这与目前手机都朝着轻薄方向发展明显是相悖的,所以Moto在模块化的道路上仍有很长的路要走。

而另一款mods拓展产品则让笔者看到了更多可能,它是一款扣在手机背面,支持血氧测量等支持5种测量方案的设备。当手机越做越薄的今天,像类似这样的功能必然不会出现在手机本身上面,但手机几乎已经成为我们生活的必需品,所以能够拓展手机功能且具有实际意义的外接设备还是比较有吸引力的,因为它的出现也许可以改变我们的生活方式,这样的拓展设备相信在未来还有很大的前景。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:联想MOTOCES2018moto侧滑全键盘motomods

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐