首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

华为终于要圆“美国梦” CES2018发布新机进军美国市场

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2018-01-08 16:46:56

世界三大手机厂商苹果和三星都在美国市场混的风生水起,而在其它地区同样受欢迎的国产机华为却独在美国“吃闭门羹”。CES 2018开幕前夕,华为发出邀请函,称公司将于当地时间1月9日下午在拉斯维加斯CES大展上发布一款“你从未听说过的最好手机”。华为这是准备在美国大刀阔斧PK苹果、三星的节奏?

华为终于要圆“美国梦”  CES2018发布新机进军美国市场

Strategy Analytics发布的研究报告指出,2017年Q3美国智能手机出货量年同比下跌2%为3950万部。美国智能手机出货量年同比下滑2%,从2016年Q3的4010万台下降到2017年Q3的3950万台。虽然Q3季度的销量有所下降,但是美国智能手机市场的体量巨大还是吸引着众多的智能手机厂商趋之若鹜。

华为终于要圆“美国梦”  CES2018发布新机进军美国市场

Q3季度下降的原因主要是由于市场对行业领跑者苹果新iPhone的需求反响不一。其它智能手机厂商,三星智能手机在美国的出货量为990万部,市场份额比去年同期的24%略有增长达到25%。三星旗舰机Galaxy S8在高端市场表现相对优异,而其A5以及其它型号在中端机市场大受欢迎。不同于印度等手机市场以利润比较低的低端机型为主,美国市场主要以利润比较高的中高端机型为主。因此,华为才会大费周张的挤进美国市场。

不同于中国市场,美国智能手机主要通过运营商的途径来销售。2017年Q3中兴以12%的市场份额,460万的出货量在美国保持第四名,其市场份额去年同期的9%增长3个百分点。中兴受益于预付费细分市场的强烈需求,尤其是在运营商Tracfone的渠道。中兴从TCL-Alcatel 和 Blu等其中端竞争对手攫取了大量的智能手机市场份额。另外,美国的四家主要的运营商,中兴攻克了其中三个。因此,华为想要在美国市场有所成就,运营商将是其经之路。

华为终于要圆“美国梦”  CES2018发布新机进军美国市场

业界普遍认为,华为即将发布的这款旗舰手机,即是搭载Android Oreo系统的华为Mate 10 Pro。配置方面,华为Mate 10 Pro采用了一块6.0英寸的OLED显示屏幕,分辨率为2160 X1080像素;搭载了2000+1200万像素的后置镜头以及800万像素的前置镜头组合;6GB运行内存与64GB存储空间的组合,内置4000mAh电池,外观尺寸为154.2x74.5x7.9mm。

那么华为的美国之路会顺畅么?笔者认为,华为手机进入美国市场并且受到认可还需要一段路要走,不过时间不会太长。原因主要有几方面。

首先,美国市场主要依靠运营商,但由于安全问题,华为手机并不被美国运营商所接受,所以华为手机“成也萧何,败也萧何”。因此,华为想要步入美国必须迈过运营商这个坎。好在随着人工智能的发展,随着业务的不断交叉,美国运营商开始正视华为,并慢慢的接受华为,但是还需要一段时间来试探和适应。其次,华为手机已经在世界上其它国家打开了市场,并取得了良好的口碑,凭借之前的口碑积累应该容易被美国消费者接受。另外,华为手机的定位契合美国市场的消费模式,以中高端手机机型为主。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:华为新机CES2018

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐