首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

台积电再下一单 苹果A12处理器或用上7nm工艺打造?

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2018-01-08 10:58:18

苹果公司今年推出的iPhone X虽然在全面屏的全面二字上存在着不少争议,尤其是刘海设计并不被大众所认可,但是iPhone X却有着2017年甚至今年身上半年公认的第一,那就是它的A11处理器,这枚由台积电代工并采用10nm制程的CPU,在单核以及多核的跑分上几乎高出了骁龙835移动平台一倍之多。虽然说跑分有点俗,但是在跑分以及苹果对于产品的优化方面,iPhone X的体验几乎没有产品能出其左右,要有,也是自家的iPhone 8系列。

台积电再下一单 苹果A12处理器或用上7nm工艺打造?

此前,有消息表示,作为骁龙835移动平台的代工厂三星,虽然会继续代工今年的旗舰芯片骁龙845移动平台,但是有消息称,台积电在5nm的造诣上已经超越三星,所以明年的骁龙855移动平台将很有可能被台积电抢去生意。而作为苹果处理器的主要代工厂,台积电在芯片方面的技术优势也将会为它赢得下一个大订单—苹果A12处理器。

台积电再下一单 苹果A12处理器或用上7nm工艺打造?

据悉,目前三星和台积电都在加紧推动7nm移动处理器的工艺进程,但是据台湾产业链传出的消息称,在这场7nm工艺制程的竞争中,台积电取得了压倒性的胜利。据台湾电子时报报道称,台积电的7nm工艺制程芯片已经拿下了40多位客户,而之前一直跟三星关系较好的高通,也把下一代骁龙处理器的代工任务交给了台积电。

台积电再下一单 苹果A12处理器或用上7nm工艺打造?

而作为台积电最大也是最稳定的客户,有消息表示,苹果公司将在今年第二季度开始研发基于7nm工艺制程的A12处理器,很显然这是为了或将于今年9月份前后推出的全新一代iPhone而预备的。

越来越多的消息显示,苹果公司或将在今年推出多达三款全面屏产品,这其中包括目前iPhone X的第几版以及大屏版,同时还会有一款定位相对低端的产品,据悉这款产品不会使用OLED屏幕材质而是使用技术更成熟成本更低的LCD屏幕材质,很大程度上,这款产品被定性为接替iPhone 8系列的后续产品。同时,与今年的战略与杨,这三款全新的产品也必将会采用相同的A12处理器,这样一来,相信台积电优惠赚的盆满钵满,而至于有上三星在处理器的技术道路上还任重而道远。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:苹果A12处理器台积电三星7nm工艺骁龙845

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐