首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

科技来电:OPPO手机拍照为什么会那么强?

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-01-04 11:51:00

<654期>智电网讯:如今,手机在拍照领域中发展速度非常快,早在以前手机还只是30万像素,130万像素等等,那个时候手机能搭载拍照功能,对于我们用户来说已经是非常酷炫的事情了,然后iPhone的到来,很多拍照手机都在慢慢改进感光元件如何让手机拍照更加出众。

科技来电:OPPO手机拍照为什么会那么强?

从那时候诺基亚也跟卡尔蔡司镜头合作推出新一代的拍照硬件核心,华为也是一样跟徕卡合作推出符合徕卡风格的黑白相机模式,在加上2017年华为Mate 10采用人工智能技术让拍照与众不同,在拍照领域中,不只是好看反而更加智能。

科技来电:OPPO手机拍照为什么会那么强?

对于妹子来说,自拍也是手机的一部分,OPPO手机品牌诞生出来,主打自拍手机,让很多女孩子喜欢上这款品牌。很多人都在考虑一个问题,为什么OPPO拍照比iPhone还好?对于OPPO厂商它们跟看重用户的需求。现在无论男生还是女生,外出旅游也好、逛街吃饭也好,没事就喜欢掏出手机来一张自拍,以彰显自我。

1、以用户为中心 OPPO走向洞察市场

科技来电:OPPO手机拍照为什么会那么强?

OPPO的成功都是以用户为中心,更多的从用户的角度去思考产品、研发新技术,以给用户带来更好的体验,相信这与OPPO遍布全国的线下门店密不可分,它能实时的将用户的意见进行反馈,通过分析可以达到大部分用户的需求,进而通过提高产品性能而满足用户的需求。

科技来电:OPPO手机拍照为什么会那么强?

手机的拍照已经成为用户购机的主要影响因素之一,OPPO就在这方面加大研发力度、专注自我,从“这一刻更清晰”到“前后2000万,拍照更清晰”一步一步提升拍照性能,满足用户需求。

然而,在2017年OPPO推出的R11和R11s更是成为更多年轻人选择的拍照手机,可以看出OPPO在拍照方面确实有着傲人的实力,它已经成为当下最受用户喜爱的手机品牌,OPPO为我们带来了许多的精品旗舰,鉴于其强大的拍照优势,几乎每一款OPPO旗舰都具有强大的拍照性能。

点评:这两年OPPO等国产手机在拍照方面有了长足的进步,但是苹果iPhone手机提升却并不明显。这主要还是因为手机的体积就那么大,无法容纳更大的镜头和感光元件。苹果在拍照看重的是真实度,你看的美景是什么样子,苹果会在拍照中拍到什么样子,但用户喜欢更鲜艳的美景,所以OPPO做到了。

2、不断发掘新技术 让拍照更懂你

科技来电:OPPO手机拍照为什么会那么强?

OPPO的成功来源于敏锐的市场洞察,更来源于强大的科研实力,这是基础更是根本。早在2017年初,OPPO就带来5X变焦技术,配合OPPO的多帧合成技术,实现了5倍无损变焦,带来更清晰的拍照效果。

科技来电:OPPO手机拍照为什么会那么强?

对于OPPO来说,手机的光学技术也是非常重要的,OPPO开始发掘新技术核心,并且带来了更加好的光学防抖性能,达到了惊人的0.0025°防抖精度,使得拍照更稳定、更清晰,同时这也开创了手机变焦的新时代。

不仅如此,OPPO的最新旗舰R11和R11s还带来了智选双摄和AI智慧美颜等新技术,前者可以根据光线智能切换镜头,后者实现了数百万的美颜方案,让人像拍照更多的表现个人特点、实现自然美。各种新技术与新科技层出不穷,让OPPO更有底气,也更能取得更大的成功。

点评:OPPO手机的杀手锏还在于美颜功能,虽然现在手机的前置摄像头都很清晰了,但在自拍的时候照片拍得太过清晰也并非好事。毕竟人无完人,每个人的脸上总会有让自己不满意的地方,比如细小的斑点、皮肤较黑,甚至前一天没睡好的黑眼圈都有可能影响自拍效果。这一点上让很多喜欢自拍的妹子对OPPO手机更加看重,毕竟爱美之心不可压抑。

3、软件+硬件都要完美 拍照成为常态

科技来电:OPPO手机拍照为什么会那么强?

OPPO每款手机在软件的优化上还有硬件性能核心上都要非常强大,特别是这在当下最受用户喜爱的R11、R11s上表现的更加淋漓尽致,前后都是2000万像素的摄像头,特别是后置还是2000万+1600万双摄像头组合,以及双F/1.7的大光圈,最大限度的增加了进光量,即使是夜晚拍照也会更加清晰。

科技来电:OPPO手机拍照为什么会那么强?

而且,OPPO的R11、R11s所采用的2000万像素超清双摄与突破性的Spectra ISP图像处理技术,可以实现2倍双摄变焦,还有高达10倍的数码变焦,无论拍远景还是人像特写,都更为得心应手。

虽然,这两款旗舰机采用的是骁龙660移动平台,但拥有全新的影像处理器,还搭载6层降噪算法以及HVX技术,在清晰拍照的同时实现了更低的功耗;最重要的是OPPO理想人像实验室的成立,邀请国际知名摄影师、化妆师、修图师的加入,采用全新的拍照理念,让人像拍摄达到了一个新的高度。

点评:在去年OPPO已经成为拍照手机的标杆,在很大程度上它已经引领了拍照手机的发展,相信OPPO还会更加洞察用户需求、更加专注科技研发,在将来可以给用户带来更多拍照性能更强大的手机,改变我们的生活!

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:科技来电OPPOR11R11s

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐