首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

科技来电:苹果在2018年将解决哪些问题?

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-01-03 16:32:52

<653期>智电网讯:苹果在2010年改变了世界,让我们了解到手机还能那么的智能,从那时候起,苹果手机就已经成为我们生活的一部分,当然现在是智能信息时代,手机给予了我们很多的科技,它就相当于我们的小助手,随时随地融入到我们的社会交互圈,可以这么说,手机已经是我们的朋友、伙伴。

科技来电:苹果在2018年将解决哪些问题?

我们慢慢依赖电子产品,它的魅力,它的忠实让你我深深的爱护它。苹果手机已经如影随性,已经成为我们生活中不可分割的一部分了。它的出现,苹果手机已经成为我们人类的超能力。

科技来电:苹果在2018年将解决哪些问题?

如今已经是2018年,我们一直在盼望苹果手机在新的一年会有哪些需要解决的问题?除了前段时间,笔者一直在让大家了解到今年苹果给我们带来什么?除了新iPhone,新Apple Watch Series 4,还有新的HomePod等一系列硬件值得我们期待之外,苹果在2018年还能给大家看到怎样的惊喜?

1、让自动驾驶融入IOS设备

科技来电:苹果在2018年将解决哪些问题?

苹果公司以手机起家,圈了无数果粉,它生产的手机早已遍布大江南北,毕竟,苹果自己的iOS系统确实独一无二,运行速度快,系统升级也有条不紊。但就这样一个在手机甚至是网络和科技方面强大的公司,未来会计划进军汽车产业,苹果一直在研发这项IOS自动驾驶核心。

科技来电:苹果在2018年将解决哪些问题?

不久前美国专利商标局公开了苹果的一份新专利,专利名称是“自动驾驶导航系统”。很明显这描述的就是和苹果自动驾驶研发计划相关的内容。这是苹果申请无人驾驶专利的信息,而且竟然早在2015年就已经筹备了,可以说是准备充足。

苹果公司的这个系统是不同的,一个电脑模型可以通过使用车载传感器和处理器的运算对线路进行预测。 该专利指出,许多自动驾驶系统都将导航建立在静态数据上,比如地图,然后再配合传感器来确定那些实时变化的信息。

点评:笔者认为苹果从2017推出新iPhone手机后,就开始使用虚拟现实技术,如果没有猜错苹果也会对无人汽车进行测试,据猜测,这有可能是苹果希望最终使用在自动驾驶系统里的技术。如果苹果能够将自己的这一套体验推广出去,它就能够在自动驾驶汽车中搭载自己包括iOS、HomeKit在内的那一系列的平台,同时,苹果也能从中获得许多。

2、一直没有现身的iPod品牌

科技来电:苹果在2018年将解决哪些问题?

iPod是苹果公司设计和销售的系列便携式多功能数字多媒体播放器。iPod系列中的产品都提供设计简单易用的用户界面,除iPod touch与第6-8代iPod nano外皆由一环形滚轮操作。在早期,大多数iPod产品使用内置的硬盘储存媒介,而iPod nano、iPod shuffle及iPod touch则早已采用闪存。

科技来电:苹果在2018年将解决哪些问题?

截止至2017年iPod Shuffle、Nano 和Classic都已经失去,iPod这个家族只剩iPod Touch仍然活着。尽管独立媒体播放器大势已去,但iPod还是一个坚实的品牌,如果让它就此消失,实在可惜。

在专门的良好营销和第三方软件团队支持下,iPod Touch可以很容易地重新调整,作为一款掌上便携娱乐休闲设备存在。过去不到一年的时间里,任天堂Switch证明了这个市场还有多大的潜力存在。

点评:苹果公司可以简单地将 iPod Touch 重新定位在智能家居系统中,作为一个专门的带触摸屏的遥控器存在,这个遥控器可以全家人使用,这样就不用贡献出你的私人手机。操作系统,应用程序和芯片都是现成的,所需要的改进是一个全新的屏幕和接入 Homekit,让 iPod 继续在不需要大量计算和高性能的场景中,继续发挥作用。不知苹果有没有这个打算。

3、让Siri成长 它还有很多要做的事情

科技来电:苹果在2018年将解决哪些问题?

大家还记得2017年三星推出的人工智能助手Bixby吗?它的出现让我们看到了Bixby到底有多么智能,其实,早在2011年iPhone4S推出Siri的时候,我们就已经感受到了,语音助手带来的便利,但是没想到的是语音助手在这几年不断的成长,三星Bixby已经安美超越苹果Siri助手了。

科技来电:苹果在2018年将解决哪些问题?

2018年,甚至在未来,应该说是人工智能的时代就要来临了,这点没有人会质疑。在几乎所有大公司和大品牌都在主打人工智能的时候,苹果毕竟加快改进和扩展Siri的能力,让它足以和强大的人工智能对手竞争。

尤其是智能家居市场兴起的前景下,Siri能否更加聪明、贴心、接入更多场景变得至关重要,亚马逊和谷歌的产品已经非常清楚地显示了这一点,并且正在创下破纪录的硬件销售和应用下载成绩。

点评:2018年就是苹果推出HomePod的时候,这款智能音箱苹果一直把它定位是高端产品,并且让我们等了很久,它即将在2018年入局,可是这样的产品能不能带来同样的影响,大概要看Siri在上面的发挥了。

总结,虽然笔者大概说了一下,2018年这三点可能会让苹果改变一下硬件的核心,这些也是我们果粉们一直等待很久的产品,可是这一年苹果并不是没有自家的硬件技术,它还在等什么,2017年苹果也推出了iPhone X手机,那款拥有黑科技技术的面部ID,苹果不要让我们用户等太久,在新的一年里,我们会一直期待苹果的产品,来展现给我们去体验。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:科技来电苹果iPhoneIOS

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐