首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

科技来电:2018年苹果为我们带来什么?

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2018-01-02 15:03:18

<652期>智电网讯:苹果的iPhone系列一直是目前智能手机中最为火爆的产品,因为其独特的操作性和实用性有着很坚实的群众基础。iPhone每年的更新都会带来独一无二的黑科技,虽然从2014年苹果推出iPhone 6的时候,一直到iPhone 8在外观上变化不是很大,但iPhone X的出现又一次突破了全新的交互体验。

科技来电:2018年苹果为我们带来什么?

我们一直回想起来乔布斯在推出iPhone的时候,那一次激动人心的时刻,一直让笔者记在心里,没错,那个时候在2010年iPhone 4的出现,唯一一款采用双面玻璃材质的iPhone 4手机,让果粉们眼前一亮,从那时候起苹果就改变了手机的交互体验,让我们的生活中离不开手机。

科技来电:2018年苹果为我们带来什么?

虽然2017年已经过去,我们将迎来新的一年,在2018年的到来,不只是笔者,还有果粉们都非常期待新的一年里苹果还会给我们带来什么样子的iPhone,笔者觉得iPhone X的出现是有史以来苹果手机界最完美的产品,在如今的2018年iPhone X的外观设计肯定会一直保留下去,接下来的一年里,大家又将会看到什么呢?

1、2018年三款全新iPhone到来

科技来电:2018年苹果为我们带来什么?

2017年苹果发布会上一口气公开三款新iPhone,iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X,笔者那时候还在使用2016年推出的iPhone 7 Plus,可看到iPhone 8和iPhone 8 Plus的时候,笔者从来没想到苹果你是不是在逗我,这个iPhone 8、iPhone 8 Plus的外观和iPhone 7、iPhone 7 Plus太相似了吧,唯一不同就是从iPhone 7和iPhone 7 Plus所采用的金属背面设计改变成了iPhone 8和iPhone 8 Plus的玻璃材质。

科技来电:2018年苹果为我们带来什么?

最让人无法理解的是,iPhone X的出现,让iPhone 8 和 iPhone 8 Plus在销量上成为了炮灰,如今都是看脸的时代,iPhone 8和iPhone 8 Plus这外观肯定让很多果粉失望,所以很多人都会去选择iPhone X手机,当然,就因为iPhone X,根据传闻,我们明年也将会看到苹果发布三款新的 iPhone。

据消息来源称,苹果明年的新iPhone阵容将遵循“两高一低”。两款搭载OLED屏幕的旗舰,以及一款搭载LCD屏幕的中端。其中一款旗舰是iPhone X的直接后继机型,拥有5.8英寸屏幕,而第二款则是“iPhone X Plus”,拥有更大的机身,当然屏幕尺寸也会增至 6.5 英寸。看来2018年iPhone手机将会全方面改变,都会跟2017年推出的iPhone X看齐。

点评:笔者认为苹果会采用这样的策略并不奇怪。考虑到iPhone X目前仍受到人们质疑的销售表现,苹果一定也深知如今不能将全部筹码都押在一款旗舰机上,而更宽的产品线组合能够有效降低风险。除了屏幕尺寸外,我们对新机的了解并不多。不过它们的网络速度表现应该会有不小的进步,因为许多消息都表示苹果正在开发更新的调制解调芯片和天线。

2、2018年Apple Watch Series 4到来

科技来电:2018年苹果为我们带来什么?

苹果在数码产品中,销量一直非常出众的肯定是iPhone手机,现在很多人最离不开的就是智能手机,所以iPhone手机带给我们很多的便利和依赖性,说到手机,不得不说一下穿戴设备,穿戴设备一直可以让我们戴在身上它也是我们一直使用的产品,苹果推出的Apple Watch手表就是其中之一。

科技来电:2018年苹果为我们带来什么?

虽然很少能看到在2018年苹果推出新的Apple Watch会是什么样子,但从这Apple Watch推出第一代的时候,苹果手表在销量上一直非常畅销,尤其是从第一代开始,苹果就一直保持一年推出一款新机的节奏,所以我们应该是可以期待 2018 年苹果推出 Apple Watch Series 4 的。

从2015年至今,苹果一直没有更改Apple Watch的设计。到了第四代,苹果很有可能会来一次重新设计,否则它可能会面对来自外界的质疑。然而我们到现在为止都没有得到任何相关的消息,而且考虑到智能手表多功能和小机身之间的矛盾,苹果要实现 Apple Watch 的重新设计确实存在技术上的困难。

点评:如果2018年苹果推出新款Apple Watch Series 4,笔者相信肯定会我们带来不少新科技,比如新的传感器,传闻中苹果计划为手表搭载心电图功能,以及血糖监测。另外,更早以前的消息还称苹果正考虑让 Apple Watch换用micro-LED显示屏。这种显示屏更轻、更薄、同时显示效果和亮度也更好。如果Apple Watch能搭载这样的屏幕,或许它还能因此实现更多功能。

3、2018年哪能没有人工智能HomePod到来

科技来电:2018年苹果为我们带来什么?

华为Mate 10推出后我们就能猜到了,2018年手机肯定会对AI芯片下功夫,2018年就是人工智能技术的核心,不管是手机,还是穿戴设备,甚至是最近很火的智能音箱产品,这些都是人工智能所搭载最重要的硬件核心,当然,苹果的HomePod也一直让我们等了很久。

科技来电:2018年苹果为我们带来什么?

说到HomePod,它其实已经不是什么传闻中的产品,它本该在2017年底发售的,但苹果却将其延期到了 2018年。虽然我们还不知道确切的日期,但苹果不可能再让人们等太久,2018年年初是比较可靠的一个时间段。

苹果似乎并不打算和亚马逊、谷歌直接竞争,HomePod最大卖点并不是 Siri,而是音质。HomePod搭载了7个高频阵列,每一个都有自己的发声单元。它拥有一个4英寸的前向低音扬声器,以提供清晰无失真的声音。HomePod的A8芯片带来空间感知功能,让它能够通过分析房间来调节声音效果。

点评:HomePod这样的产品,笔者认为并不是很完美,它对比未来真正的竞争对手Amazon Echo与Google Home,苹果HomePod并不具备绝对的技术优势。事实上在企业基因层面,这几家科技巨头本就大相径庭。亚马逊的优势是电商、谷歌的优势是大数据与人工智能,苹果最大的优势估计就剩下工业设计和品牌信仰了。

总结:说了这么说,其实很多人也在慢慢盼望苹果会在2018年推出AR眼镜。事实上苹果确实可能会发布这样的新产品,只是不会那么快。至于苹果提到的“全新设计的Mac Pro和Mac mini”,尽管我们不需要为它等待像AR眼镜那么久的时间,但毕竟这么大的事,情报却那么少,还是有些稀奇。或许,苹果会把它们的发布定在2019年?

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:苹果科技来电苹果手机iPhone系列

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐