首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

红米或再发全面屏新机 这回看上去顺眼多了

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2017-12-25 16:08:16

本月初,小米公司发布了继小米MIX系列后的首款全面屏产品红米5/红米5 Plus手机,定位于“千元全面屏”的红米5系列799元的起售价进一步拉低了全面屏手机的门槛。从小米为红米5系列邀请的代言人是中国本土化大型女子偶像团体-SNH48来看,该产品主要面向那些年轻时尚的消费者。

红米或再发全面屏新机 这回看上去顺眼多了

全面屏发展到现在,笔者认为目前市场中的全满屏产品大致可以分为四类,第一种就是以iPhone为代表的异形全面屏,第二种就是以三星S8为代表的窄边框全面屏(三星称之为全视曲面屏),第三种是以小米MIX为代表的保留下巴的全面屏,第四种即是最为常见的看上去在传统外观上提高了屏占比的全面屏,说的通俗一点就是屏幕周围的边框依旧“可观”。

红米或再发全面屏新机 这回看上去顺眼多了

前三种全面屏设计无论是在制作工艺上还是成本上相较第四种全面屏设计都会高出一截,所以目前售价相对较低的全面屏产品大多采用的都是这样的设计,而采用这样设计的全面屏产品往往会被消费者吐槽,吐槽厂家仅仅是把屏幕变成18:9再提升一点屏占比就有胆量称之为全面屏手机。

红米或再发全面屏新机 这回看上去顺眼多了

所以,即便是超低售价摆在那里,这些所谓的全面屏手机也并不能完全被消费者们认可。现在疑似红米Note5的真机谍照也已经在网络中曝光,虽然这款产品依旧采用的是笔者眼中的第四种全面屏设计,但是它的边框却较红米5系列有了相当可观的收窄,对于一款全面屏产品而言,100%的屏占比应该被列为最终目标,不过鉴于目前技术所限,90%以上屏占比的产品就已经凤毛菱角了,所以我们应该适当降低标准,屏占比80%以上的产品称之为全面屏产品才不为过。

而这款疑似红米Note5的产品在屏占比方面看上去已经高于80%,所以在笔者眼中只有这样的产品才有资格成为继小米MIX系列后的第一款全面屏机型。配置方面,红米Note5或将搭载骁龙630处理器以错开搭载骁龙660的小米Note3之间的竞争。具有3+32GB、4+64GB 两种存储版本。内置4000mAh电池,后置1200万+500万像素双摄。据悉红米Note5将会在明年上半年发布,或售价1299元起,这样的全面屏是你的菜吗?

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:红米Note5全面屏红米5配置售价小米全面屏

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐