首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

屏下指纹不止vivo 明年的一加新旗舰或也将搭上顺风车

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2017-12-25 14:58:05

今年中旬,vivo曾在某科技大会上率先发布了搭载屏下指纹识别技术的原型机,虽然看点十足,但至今没能量产稍显遗憾。作为以技术见长的三星,从年初开始就有消息显示S8系列将会采用这项黑科技,但同样遗憾的是直到目前的Note8,三星也没能在量产机实现搭载屏下指纹技术。而vivo的抢先发布,更是触动了三星的神经,事后三星某高管曾公开怼了vivo一波。

屏下指纹不止vivo 明年的一加新旗舰或也将搭上顺风车

不过怼归怼,半年后的今天虽然两家公司依旧没能拿出搭载屏下指纹识别的产品,但是我们的国产品牌vivo却被宣布即将成为推出首款搭载屏下指纹识别技术的手机厂商。之所以说是被宣布,是因为直到目前vivo也没有做出正面回应,而它的合作伙伴Synaptics中国却在其微博公开表示其所研发的Clear ID屏幕指纹传感器将会携手vivo在明年上半年实现量产。

屏下指纹不止vivo 明年的一加新旗舰或也将搭上顺风车

这样一来vivo也就成为了目前已知手机品牌中第一个将推出搭载屏下指纹识别的厂商,而曾经标榜核心技术在自己手中的三星,从目前的消息来看,即将于明年年初问世的全新旗舰Galaxy S9依旧采用后置指纹识别,无缘屏下指纹识别功能,看来这一次,三星要为自己曾经吹过的牛皮埋单了,更为打脸的是,另一家国内手机厂商也极有可能在明年上半年推出具备屏下指纹识别技术的产品,它就是一加。

屏下指纹不止vivo 明年的一加新旗舰或也将搭上顺风车

前不久,一加刚刚发布了全度全面屏旗舰产品一加5T,旗舰级别的配置与全面屏的设计风格使得这款产品在极短的时间里就获得了数个手机年度榜单的上佳表现中的一员。作为一加明年即将发布的旗舰产品一加6,目前有消息表示这款旗舰产品将会在明年3月中旬发布,正式发售时间则在3月底,之所以与一加5T间隔如此短的时间发布,是因为本次一加将很有可能想要抢发骁龙845移动平台,以及紧跟vivo的脚步量产屏下指纹识别技术。

屏下指纹不止vivo 明年的一加新旗舰或也将搭上顺风车

配置方面,全面屏设计依旧会是明年的主流,所以一加6当然也不会例外,6英寸18:9且分辨率达到2K级别的全面屏将很有可能出现在这款旗舰产品身上,骁龙845移动平台这样的旗舰配置也一定会出现在它的身上,至于如何能够在三星S9系列以及小米7手里抢到部分份额就要看它的本事了,另外最具竞争力的屏下指纹识别技术如果真如传闻能够出现在一加6上面,那么可以预见明年的手机市场份额又该会被重新划分了吧。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:vivo屏下指纹一加6屏下指纹三星S9配置

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐