首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

是谁抄袭谁 苹果应用商店标志改变

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2017-12-21 10:29:49

有人说,历史上有三个苹果改变了世界,一个是夏娃的苹果,一个是牛顿的苹果,还有一个就是乔布斯的苹果。苹果一直以来都在创新上得到不一样的飞跃,你们想不到的,苹果都为我们所想到,让我们体验到原来手机还可以这么便捷,自那以后很多手机厂商都在追随苹果的脚步。

是谁抄袭谁 苹果应用商店标志改变

在苹果推出iPhone X之后,新系统IOS 11也来到了,很多软件图标也在改变个性化设计风格。大家有没有仔细观察过,苹果应用商店的图标是一个更简单的“A”来展现出来的,看起来像是用冰棍拼接而成。而不是之前铅笔、画笔和尺子制作的“A”。

是谁抄袭谁 苹果应用商店标志改变

近日,因为苹果的应用商店的图标设计问题,一家中国服装品牌 KON 对苹果提起了诉讼,该品牌声称这家总部位于库珀蒂诺的公司抄袭了它的商标创意。KON是自2009年以来就成立的一个服装品牌,主打多元跨界的联合文化,是受到不少年轻人喜爱的潮流品牌。

是谁抄袭谁 苹果应用商店标志改变

从图中可以看到,KON公司使用的也是一个“A”标志,和苹果改版后的App Store图标非常相似。不过话说回来,这两个logo设计要是说不像的话,那真要摸下自己的良心了,苹果设计师怎么会弄出这么惨烈的“撞车事故”。

是谁抄袭谁 苹果应用商店标志改变

这两个图标唯一不一样的地方在于,KON的logo都是黑色的,由3根直边的矩形组成,而苹果新应用商店的logo则是由圆形的圆柱体组成,并且颜色是传统的白色和蓝色。KON还表示,在2009就一直在中国使用这个“A”标志,因为,苹果的新应用商店 logo 是对其品牌的严重侵犯,因此按照中国的版权法向苹果提起诉讼。

是谁抄袭谁 苹果应用商店标志改变

此外,KON希望苹果公开道歉使用这个新商标,停止销售使用当前App Store商标的设备,并为KON的经济损失支付赔偿。但这一诉讼已被北京人民法院受理,预计将在“未来几周内”做出判决。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:苹果标志IOSKON公司苹果商店

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐