首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

让旧iPhone运行新IOS系统 苹果限制性能

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2017-12-21 09:25:17

已经开始使用新iPhone的用户们现在一定很舒心,但每次随着新手机的发布,旧款iPhone的用户就会觉得手机变慢、变卡,这到底是新系统需要更多的资源导致老手机配置不够,还是苹果故意降低旧手机表现以此逼迫用户换新机?

让旧iPhone运行新IOS系统 苹果限制性能

从这点可以看到,苹果不像以前在系统优化上做的非常到位,因为这个原因很多果粉们也会纷纷大呼苹果这么做实在是太鸡贼,并不怎么厚道。但其实,导致旧款iPhone性能下降主要还是电池寿命问题,说简单点,就是如果电池寿命减少的话,IOS会自动让处理器降频从而达到节能的目的。

让旧iPhone运行新IOS系统 苹果限制性能

苹果官方也表示了,这主要是为了让老款iPhone可以体验到新的IOS系统,但是旧款手机因为时间使用很长会导致电池寿命变短,所以苹果为了解决这个问题只能限制处理器峰值性能,从而避免老设备电池耗尽自动关机的情况发生。

让旧iPhone运行新IOS系统 苹果限制性能

当然,这项峰值性能限制功能是从iOS 11之后才开始启动的,目前苹果在iPhone 6、iPhone 6s以及iPhone SE都做到了这个限制,iPhone 7也是一样,未来苹果也会把这个功能大范围扩展到更多机型上,就是为了保证让旧机子能运行新IOS系统。

此外,Plus系列机型不会有这种限制,主要是电池容量本身就足够大,不用担心电池降低导致自动关机的发生,苹果还回应,这也是为了你们好,为了能让你们使用到最新的IOS系统,旧款手机卡一点总比彻底不能用要强。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:IOS系统旧iPhone限制性能

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐