首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

全新iPad会变成大了不止一号的iPhone X吗?

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2017-12-15 10:44:15

自打iPhone X问世后,就有传闻说明年的全新一代iPad会采用类似iPhone X的全面屏设计。如果说苹果还被乔布斯掌管着,那么笔者会持一定的保留态度,但是现在是由库克掌管,那么笔者一定会说“一切皆有可能”。就拿现在的iPhone X来说,5.8英寸的屏幕尺寸、刘海儿式的全面屏设计,都与曾经那个追求完美的苹果显得那么格格不入。

全新iPad会变成大了不止一号的iPhone X吗?

不过话又说回来了,手机屏幕变大变全面是整个市场的发展趋势,如果苹果单方面不跟进的话迟早会被市场淘汰,所以再来看现在的iPhone X,我们可以理解为它对市场做出了妥协,抱着这样的想法再去看它也许这就是针对目前市场最完美的解决方案之一。

全新iPad会变成大了不止一号的iPhone X吗?

既然iPhone X在外观上做出了重大改变,那么可想而知作为同门师兄弟的iPad系列迟早也会在外观上进行大刀阔斧的跟进。现在来自外媒给出的消息就表示,苹果内部消息人士强调,新的iPad Pro的确要在外形上进行大胆革新,可能会率先在10.5英寸版本上进行,最大的变化就是拿掉Home键,改用类似iPhone X全面屏。

同时,台湾地区相关产业链也已经不止一次的放出消息,表示全新iPad将采用全面屏设计,去掉Home键的同时,还会提供类似iPhone X那样的刘海全面屏,并会提供人脸识别功能。拿苹果自己的话来说,它们从未在iPhone X上面尝试使用屏下指纹识别技术,我们就当它的话是真的。那么在iPhone X上取代了Touch ID的Face ID想必会成为未来苹果公司在全线产品上应用的技术。

全新iPad会变成大了不止一号的iPhone X吗?

配置方面,有消息表示全新一代iPad或将采用A11X芯片,该芯片将基于台积电的7nm工艺打造,并整合扇出型晶圆级封装(InFO WLP),采用8核心设计,同时内建M11协处理器和NPU(神经计算单元),性能无疑也会超越目前iPhone X上的A11芯片成为移动端产品的处理器之王。

不过笔者认为,鉴于iPad的人机交互方式,全新一代的iPad也许并不会完全照搬iPhone X的全面屏设计,由于体积原因,当我们操作iPad时很容易产生边框的误触,过窄的边框将会进一步增加悟出的频率,所以苹果应该也会在这方面做出取舍。一个完全融入边框的原深感摄像头系统加上较现款相对来说较窄但不影响操控的边框才是正解。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:iPadX全面屏iPadiPhoneX2018ipad

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐