首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

净水器市场暗流涌动 A+认证为高端产品打call

来源:智电网【原创】   作者:乐忠   发布时间:2017-12-13 08:50:17

在环境污染空前严重的时候,环境电器开始在市场上迅速崛起。在此背景下,净水器作为环境电器的品类之一也迎来了黄金发展期。据奥维云网(AVC)的数据显示,2012年以来净水市场从快走到快跑, 2014年行业市场规模高达97亿元,2015-2016年持续走高,规模分别为147亿元和203亿元,净水器市场规模正在稳步提升。

净水器市场暗流涌动   A+认证为高端产品打call

正所谓物极必反。在净水器市场一片欣欣向荣的背后,也是暗流涌动。一些企业看中了净水领域的巨大潜力,纷纷进入市场抢食蛋糕,却忽视了对产品品质的把关,甚至以次充好,以致行业泥沙俱下,乱象丛生,这既损害了净水器行业的有序发展,更让消费者无所适从。

在净水器市场良莠不齐、“高端产品”的炒作甚嚣尘上的情况下,消费者应该怎样选择心仪的高端产品呢?

从现实来看,由中国家用电器研究院与北京中轻联认证中心联合推出的A+认证标准,在净水器市场形成了一道“分水岭”,将中低端的净水器拒之门外,让高端产品脱颖而出。

净水器迎来黄金期   A+认证成为高端产品“门槛”

目前来看,在消费升级大趋势的带动下,高端化是人们对美好生活需求不断增长的需要,也是行业发展不够充分需要补充的短板。随着消费者健康意识的觉醒和收入的提升,净水器产品正在从弹性需求产品向家庭必需品转变,净水器行业迎来黄金发展期。据奥维云网(AVC)预测,2018年净水市场销售规模将达到329亿元,增势迅猛。

与此同时,净水器市场“野蛮生长”的乱象也未能得到解决,可谓是“黎明前的黑暗”。从频频曝光的抽检结果来看,很多产品都没有严格按照行业标准来执行。今年9月份,国家质检总局发布的2017年净水器产品质量国家监督专项抽查结果就显示,飞利浦、九阳等38批次产品不合格,容声电器等5家企业连续两次国抽不合格。不合格项目涉整机卫生安全、总净水量、输入功率和电流等。

净水器市场暗流涌动   A+认证为高端产品打call

由此可见,当前市场上净水器产品鱼龙混杂,如何引导消费者选择到一台高性能、高品质的净水机已经成为当务之急。在这个背景之下,中国家用电器研究院和中轻联认证中心联合推出的A+认证标准,让高端净水器脱颖而出,给消费者指明了购买方向。

实际上,A+认证标准是不仅是高端净水器的门槛,同时也是所有高端家电产品的门槛。这一标准是以国际先进水平为目标,通过专业的检测、权威的认证,让高端家电产品与一般产品不再模糊不清,让企业和消费者也有章可循。就净水器行业来看,A+认证已经成为高端净水器的“过滤镜”,将所有的中低端产品挡在门外。

为了回应消费者关注的品质问题,将优质产品交给用户,在2016年2月,中国家用电器研究院测试技术研究所、智慧家庭研究中心共同发布了一批通过A+认证的净水器产品名单,这也是第一批A+净水器产品名单。在名单上,海尔、A.O.史密斯、海尔施特劳斯、美的、安吉尔5个品牌的13个型号的净水器脱颖而出,成为这次通过A+认证的优秀净水器产品。

具体来看,这次公布的净水器A+产品,是在累计净水量,以及铅、砷(五价)、三氯甲烷等项目经过检测,全部达到国际先进水平之后,才能获得的A+认证。由此可见,A+认证的净水器已经成为消费者选择“高品质”产品的重要依据,对行业发展起到引领作用。

A+认证成为“过滤镜”  让高端净水器脱颖而出

就现实来看,A+认证既是高端产品质量的放大境,也是低端产品的过滤器。A+认证标准的推出,让高端家电产品的概念炒作“尘埃落定”,让高端家电的竞争回归到产品品质,回归到技术进步,使家电行业高端市场的竞争更加干净、更加有的放矢。在技术进步的推动下,现在A+认证拥有了高端、创新、个性化、绿色、健康五大特征,成为高性能家电的最优认证,首次为家电行业提供了高性能家电认证标准。

从就净水器行业来看,2017年,在净水行业日益攀升的市场环境下,消费者青睐于更天然环保的健康水,已经开始将成为下一阶段国内净水市场的主流方向。在此背景下,去年刚刚获得A+认证的净水器品牌海尔、A.O.史密斯、海尔施特劳斯、安吉尔都有哪些动向呢?让我们结合其最新产品来看一下。

净水器市场暗流涌动   A+认证为高端产品打call

首先看看海尔。近年来,海尔净水产业(旗下海尔净水品牌、海尔施特劳斯品牌)秉着优质的产品、领先的科技与规范的服务,不断升级核心技术,从根本上提升品牌竞争力。海尔HRO50-DA3、HRO50-DA5等四个型号的反渗透净水机和海尔施特劳斯的HRO5066-4D型反渗透净水机通过A+认证,已经成为获得A+认证最多的净水机品牌。以海尔施特劳斯HRO5066-4D型反渗透净水机为例,这款产品具有微废水、防漏水、易换芯、可监控滤芯提醒等特点,大大提升了饮水健康体验,是一款高端净水器。

再来看看A.O.史密斯。为了有效滤除水里的重金属,A.O.史密斯净水机从上市初期就确定了反渗透技术。2017年,A.O.史密斯推出了专利MAX3.0 plus长效反渗透系统,使得最核心的反渗透滤芯寿命延长至3年,在提高寿命的同时,产水率也提升至75%,既能帮助消费者切实的降低使用成本,又节能环保。

在今年3月份的中国家电及消费电子博览会(AWE)上,A.O.史密斯专利技术Max3.0 Plus长效反渗透净水机荣获“艾普兰环保奖”,在同期举行的AWE中国环境及健康家电高峰论坛上,这款净水机还摘得“A+之星”和“节水领先者”双认证,成为2017AWE期间唯一的“三冠王”,受到参展商的广泛关注。

最后再看看安吉尔。多年来,安吉尔始终专注于净饮水行业,一直秉承着“为人类提供安全、健康、时尚的饮水方式”的使命,加大技术创新力度,已经获得了超过300项的技术专利。以获得A+认证的安吉尔 J2505-ROB8(A6)家用净水器为例,这款净水器采用美国GE反渗透双重专利技术,使用无铅龙头,具有除重金属、除余氯、除铁锈、除泥沙、除颗粒物、除细菌等功效,使用寿命更长,解决了用户的饮用水安全问题。

由此可见,在A+认证标准的引领下,不仅终结了高端净水器的模糊概念,更为国内净水器行业划定了新的丈量标准,为消费者选购高端净水器提供了重要参考依据,让高端净水器实至名归。A+认证已经成为产品含金量最高的性能认证标志。可以预料,A+认证体系将不断引领净水器行业从中低端向中高端发展,打造出更多的高端净水器品牌。

netease本文来源:智电网责任编辑:乐忠 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:净水器 A+认证

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐