首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

扩市场抓技术 中国手机厂商要做的还有很多

来源:智电网【原创】   作者:肖肖   发布时间:2017-12-06 09:53:20

从目前中国智能手机市场来看,智能手机在中国的市场渗透率已高达90%,从新机市场开始转变为换机市场,更新换代需求是当前中国手机市场的主调,增速放缓是必然。中国手机厂商正是在这样的环境下规模不断壮大,从国内进驻海外,中国手机厂商正在探索更多可能。

日前,专业数据公司Gartner发布2017年Q3全球智能手机销量数据显示,销量前五的手机厂商为三星、苹果、华为、OPPO及小米。在前五强中,中国手机品牌占据了后三席,这一表现既好又不好,为何这样说,好的是前五名中,中国手机品牌占据了三个,不好的是中国手机品牌并没有站头排,而是被三星、苹果抢占,这说明中国手机厂商还有值得上升的余地。

扩市场抓技术 中国手机厂商要做的还有很多

具体数据来看,2017年第三季度,全球智能手机销量达到3.83亿台,较2016年同期增长3%;相较去年同期,五大手机厂商均实现销量增长,其中三星、小米均实现了3%的增长,幅度最大。销量数据显示,第三季度三星全球销量达到8560万台,苹果4540万台,华为3650万台,OPPO 2940万台,小米为2690万台;另在出货量方面,小米手机出货量同比增长近80%,市场占有率由去年的4%增至7%,数据颇为亮眼。小米取代vivo,抢占了第五名的席位。

第三季度,全球智能手机销量增长无不在于,部分国家市场规模扩充带来的需求开发,这里必须强调下东南亚市场。Strategy Analytics最新数据显示,2017年第三季度,OPPO以17.2%的市场占有率在东南亚市场位列第二,紧随其后的则是份额为4.6%的vivo。中国手机厂商正在大力度开发东南亚市场,以OPPO、vivo、华为及华硕为典型,早在去年,他们便将目光锁定东南亚,逐步在今年显现效益。IDC数据显示,2016年OPPO以13.2%的市场份额占据了当地销量第二的位置,出货量同比增长达137.5%。华硕和华为则分别以5.9%和5.1%的份额紧随其后占据三、四位。

扩市场抓技术 中国手机厂商要做的还有很多

行业分析认为,正是得益于亚太新兴市场及北美市场的强势增长,全球智能手机第三季度的出货量才得以在今年中国市场低迷的情况下实现了3%的同比增长。OPPO、小米、vivo和华为的销量增长便是海外扩市场的功劳。

与此同时,在今年,伴随全面屏的迅速普及,新一轮技术大战在全球手机品牌间流行开来,更优质、更高端的技术服务体验成为广大厂商追寻的目标。以小米MIX2、华为Mate10为代表的优质产品先后涌现,为其他中国手机品牌带来更多技术思考。当然,从目前的产品升级角度及海外扩展角度来看,中国手机厂商们所做的还远远未达到应有的预期,想要取代三星、苹果等科技巨头,抢占前三席,中国手机厂商需要做的还有很多。

netease本文来源:智电网责任编辑:肖肖 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:中国手机厂商华为手机小米手机

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐