首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

花样百出 三星再添掌纹扫描安全技术

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2017-12-01 12:06:05

今年,苹果公司为我们带来了全新的安全认证方式—Face ID,它的出现是极有可能成为取代指纹识别功能的存在。虽然目前Face ID在安全性、识别准确率、体验等方面还不够完美,但是按照目前手机正朝着全面屏发展的趋势来看,Face ID无疑是最佳解决方案之一,当苹果高层表示从未考虑过屏下指纹识别技术后,Face ID无疑会成为苹果公司在未来主推的功能。

花样百出 三星再添掌纹扫描安全技术

作为苹果的主要竞争对手之一,三星在今年的旗舰产品身上应用了后置指纹识别、虹膜识别、面部识别等安全认证方式,但是与Face ID相比却有些小巫见大巫了。目前有消息称三星正在研发屏下指纹识别技术,不过由于技术所限,即便是明年推出的S9系列也依旧无缘该技术,最快也要等到下半年的Note9系列才有可能被使用。

花样百出 三星再添掌纹扫描安全技术

这样一来,三星于苹果在安全技术的差距还将持续一段时间,然而作为以技术见长的三星能够甘心落在苹果后边吗?肯定不会,所以近日一个全新的专利显示三星也在发力打造全新的安全技术。近日,三星在韩国获得了一项可以通过扫描掌纹帮助用户记忆密码的技术专利。据介绍,用户通过后置摄像头来拍摄含有掌纹的照片,如果掌纹线条和此前记录相符,那么就会在线条之间显示密码提示,方便用户记忆密码。

花样百出 三星再添掌纹扫描安全技术

从三星申报的专利技术示意图中我们可以看到,用户需手持三星手机,打开摄像头,被拍摄的另一只手需要与摄像头之间保持一定的距离,当摄像头识别用户掌纹后,会在屏幕中显示存在与掌纹之间的密码提示信息,该信息之前由用户亲自设置。

花样百出 三星再添掌纹扫描安全技术

虽然这样的安全技术较为新颖,但是笔者觉得却有些反人类设计的嫌疑,整个过程用户与产品之间的交互动作过于频繁,这与目前只需要“看一眼”的Face ID相比较的话麻烦了不止一星半点。而且这样的安全技术仅仅是用来提示用户此前设置的密码,功能过于单一。如果碰上个记忆不好的用户,即便是提示几个密码也不一定能想得出来,所以笔者认为这样的技术用来当噱头还可以,实际用处并不大。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:三星掌纹扫描苹果Face ID三星S9+指纹

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐