首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

海尔是智慧家庭领域最大的智能家电IoT平台

   发布时间:2017-11-29 11:10:14

11月28日,以“U+云脑,+AI生态”为主题的海尔U+人工智能智慧家庭解决方案发布会在北京举行,并联合搜狗、中科院、先声互联、阿里、灵隆科技、出门问问等共同启动“+AI Family”计划。海尔U+旨在以人工智能智慧家庭解决方案问世为契机,致力于拓展企业、开发者市场,吸引更多企业、开发者加入U+平台,共同推进物联网人工智能智慧家庭规模化应用,全面合作、资源共享,构建开放的智慧生活场景体验。

blob.png

作为家电行业的龙头企业,海尔家电产业集团拥有海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher & Paykel、卡萨帝、统帅、日本AQUA六大家电品牌,是全球唯一一个拥有品牌最多、产品最全、最具国际化特质的“世界第一家电集群”。33年来,海尔已走入160+个国家,被全球10亿用户选择,连续八年蝉联全球家电市场第一。发布会现场,中国家电研究院院长刘挺提到:“在新时代,以海尔为代表的一批优秀的中国企业用更加先进的技术和模式抓住弯道超车的机遇,积极抢占'物联网'这一未来发展的高地,并展开泛产业链分工协作,共同拓展智慧家庭快速落地的解决方案,成为全球家电的领导者,推动家电行业的健康快速发展!”

不仅在传统家电领域,海尔实现了高速增长,在新兴的智慧家庭领域,海尔也正直面风口,取得重大突破。2014年,海尔打造了U+智慧生活平台,它是目前智慧家庭领域首个开放平台,其开放的接口协议,可以让不同品类的家电、不同的服务接入到U+平台中,实现互联互通。海尔作为网络互联中的节点,互联互通各种资源,共创最佳智慧生活场景体验。为了与产业链上下游企业共建智慧家庭大生态,海尔U+进行了一系列行动。2016年6月,海尔升级海极网至2.0版本,通过平台的开放,整合诸多资源,实现了与多家内容与服务提供商合作,接入多样的第三方服务,为用户打造多样化的场景模式,提供更好的智慧生活服务。为吸引更多的开发者、生态资源加入U+平台,海尔连续3年举行创客大赛,成为企业接入物联网商业的新常态。截止到目前,海极网已有20000多名开发者、创客大赛累计积累创客200000名。为赋能传统及中小初创企业,今年6月份,海尔推出了U+物联云解决方案——U+云芯,打造硬件+软件+服务一体化行业解决方案,助力传统企业快速实现物联网转型,推动全球物联网生态规模化。现在,海尔U+平台已成为在线用户5000万,每天产生4372亿次在线交互数,以及超过80万生态资源,交易超过50亿的生态资源平台。

blob.png

海尔作为物联网时代智慧家庭行业的引领者,也是参与制定国际标准工作的领军企业之一,标准化一直伴随着海尔的发展。目前,海尔U+活跃在14个国际及区域标准组织中,其中还担任了OCF的Board成员单位、WiFi联盟HE MTG副主席职位等,牵头行业互联互通、安全标准的制定。6月7日,OCF联盟通过海尔U+标准提案,中国家电企业首次制定国际IoT标准;11月22日,由海尔牵头的 IEC/MSB 人工智能白皮书项目启动,海尔代表家电行业参与制定智慧家庭领域人工智能标准。国标委副主任在发布会上提到:“海尔作为中国家电行业的龙头代表,积极推动国际标准的制定,对于增强中国在全球人工智能产业发展和技术推广方面的国际话语权有重要意义。海尔一直是智慧家庭领域人工智能规则制定者。”

在本次发布会上,海尔U+启动智慧家庭行业首个“+AIFamily”人工智能生态计划,从技术平台、场景应用、开放生态三个角度打造更大的人工智能智慧家庭开放创新平台。微软研究院副院长ACL候任主席周明先生说:“海尔整合了国内外的生态资源,语音识别、图像识别等技术已运用到海尔智慧家庭的180+场景中。海尔已经成为物联网时代智慧家庭领域最大的智能家电IoT平台。”

海尔发布的人工智能智慧家庭解决方案,是海尔对新一代人工智能发展的战略机遇的准确把握,通过开源生态,助力行业实现物联网智能化转型,携手行业伙伴共建智慧家庭行业人工智能开放生态,加快人工智能在智慧家庭领域的落地应用,夯实海尔在智慧家庭领域的引领者地位,引领智慧家庭行业进入人工智能的新时代。

netease 
素材来自于网络,如有侵权请及时联系我们!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:海尔智慧领域

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐