首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

科技来电:爱上iPhone X的理由? 这三点就够

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2017-11-20 16:04:37

<628期>智电网讯:新产品的诞生才能蕴含着新的生命力和爆发力,很多时候,第一代产品都充当着试验品的角色,比如三星推出的第一代曲面侧屏Note edge手机,它的出现成为Note系列的过渡品。但只有苹果不一样,苹果一直努力在研发接近完美的产品,而iPhone X的出现,让我们看到了iPhone未来的模样。

科技来电:爱上iPhone X的理由? 这三点就够

iPhone X的诞生可以说是iPhone手机新的起始,它和以往的iPhone都不一样,而比起此前大多数产品迭代时的提升,不得不说iPhone X的步子更是迈得相当大。带有刘海的异形全面屏设计、玻璃后壳设计,它让果粉们看到一个从里到外都不一样的iPhone。

科技来电:爱上iPhone X的理由? 这三点就够

iPhone一直是最先追求新技术的公司,从2010年乔布斯推出iPhone 4打造了手机界新的开始,iPhone 4最独特的一点就是首次加入视网膜技术,然后到iPhone 4S拥有全新siri智能语音助手,iPhone 5S又加入Touch ID指纹识别等等,一直到iPhone X,这款手机又采用全新设计,但有三点足以打动你。

1、手机多好看也要先看脸 屏幕十分华丽

科技来电:爱上iPhone X的理由? 这三点就够

这是一块定制的OLED屏幕,这是给iPhone X独家定制的。在以前iPhone系列手机中都使用的是LCD显示面板,直到iPhone X的出现才改变显示面板并拥有首款OLED屏幕,iPhone X终于拥抱了超窄边框屏幕设计,让整机正面看起来就是一块几乎整面的屏幕,同时苹果还比较符合中国特色的将其称之为全面屏。

科技来电:爱上iPhone X的理由? 这三点就够

在今年推出iPhone X的时候,苹果内部人员也提到了iPhone X的OLED显示面板,远非普通的OLED,懂手机的朋友可能都知道大部分的OLED显示屏都是由三星供应,但是iPhone X的OLED屏肯定不会直接用三星的OLED屏,更不会是与S8或Note 8相同的屏幕。

这块OLED屏幕带来了出色的对比度和亮度还有HDR,首先是超高对比度,苹果给出的标准是1000000:1的对比度。很显然,无与伦比的对比度是OLED屏幕最突出、最毋庸置疑的特征,并且,iPhone X的OLED达到了超视网膜级别的2436x1125像素,像素密度为458ppi。

点评:iPhone X拥有超高对比度确实很震撼,而且出色的亮度在625尼特,并且,还是iPhone有史以来最大的屏幕亮度。在加上iPhone X对显示屏扩展亮度、颜色、对比度要求非常高,目的就是为了还原真实的光线和对比度,此时亮度是最基本的保证。苹果对于显示屏的精确度是我们平时用手机的时候,肉眼根本观察不到的,iPhone把这块屏幕做到了精致。

2、扫脸才是手机硬件里真正需要的技术

科技来电:爱上iPhone X的理由? 这三点就够

这个功能跟许多手机都已加入了人脸识别功能还真不一样,要知道iPhone X的所有技术都是自家定制的,OLED屏幕是iPhone X定制的,人脸识别功能也是一样,iPhone X把自家的面部识别叫做Face ID。

科技来电:爱上iPhone X的理由? 这三点就够

上面已经说过苹果推出的产品,尤其是在技术上都会做到接近完美,iPhone X也是接近完美的产品,当然它的Face ID也是一样,拥有接近完美的技术。早在七年前,苹果就不断收购很多面部技术,比如3D传感技术、结构光方案、3D扫描领域等等,苹果就是为了能寻找真正最好的技术,然后放进自家的产品中。

其次,在2013年收购以色列公司PrimeSense后,苹果在3D扫描、深度照相等技术上有了突飞猛进。没错,iPhone X就跟这技术有很大关系。虽然技术早就有了,但iPhone X把它运用到手机上,可以说是前无古人的创举。要在保证识别精度、速度的前提下,将如此多的传感器、发射器集中到如此狭窄的空间里,苹果的工业设计实力可见一斑。

点评:确实可以说,整个Face ID系统的精巧、高效和低能耗再次证明了苹果在科技界的领先地位。但是,Face ID也并非十全十美。虽然,苹果宣传Face ID的出错率仅为百万分之一,比起指纹解锁五万分之一的出错率,准确率提高了20倍,在国外媒体的测试中也是有部分同卵双胞胎成功骗过Face ID的案例。不管指纹、人脸、虹膜在内的各种生物识别技术还是有着它们无法克服的先天缺陷,无论准确率如何提高,一旦被攻破,结果是不可逆转

3、光有技术怎么行 好玩的功能才能吸引用户

科技来电:爱上iPhone X的理由? 这三点就够

这是苹果最有吸引力的小功能,它主要靠Face ID的技术来使用。Animoji在iOS 11中是单独存在的一个iMessage App,这款比较特殊又比较炫酷的Animoji ,受到了硬件的限制,想要体验它就必须使用iPhone X,更加准确的说是因为True Depth Camera的原因。

科技来电:爱上iPhone X的理由? 这三点就够

在iMessage中,打开下面的Animoji App录制你的表情时,你不仅可以录制面部的表情变化,还可以录制声音,但是声音不是原声。它会根据你选择不同的Animoji,而进行调制以发出不同的声音。

iPhoneX的True Depth Camera是由小刘海区域中的红外镜头、泛光感应元件、距离感应器、环境光传感器、点阵投影器组成。五种传感器会共同分析你面部的一些特征点,然后根据相关的面部识别算法来构建一个面部模型,最终模型就反馈在Animoji的动态效果上。

点评:这个功能确实非常有创新,但唯一的缺点,目前只能用于iMessage上。因此,它更像是3D贴纸而非文本符号。Animoji作为一种表情表达方式上的创新,可能会在以后的聊天模式上有一定的影响,我们的聊天从最开始的纯文本形式,到后面的各类暴漫表情包,到了如今的Animoji,这无疑是一个很大的创新。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:iPhoneiPhone X手机苹果

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐