首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

荣事达洗衣机屡上黑名单 被称为“售前谦卑售后是爷”

来源:智电网【原创】   发布时间:2017-11-15 11:02:23

在家电企业之间的竞争中,产品质量和售后服务无疑关系到品牌信誉,关系到在企业消费者心目中的地位,每个家电企业都不能等闲视之。现在,荣事达洗衣机、荣事达小家电屡上“黑名单”却不见改正,对此,消费者不禁产生疑问:荣事达还能改好吗?

荣事达产品质量不过关

据2017年1月新华网报道,江苏省工商局网站公布了2016年上半年全省流通领域洗衣机商品质量抽检结果,共计抽检60批次,经检验荣事达洗衣机等品牌5批次产品被检不合格,其主要问题是能效项目洗净比不合格。

实际上,这不是荣事达第一次上质量问题“黑名单”。近年来,荣事达小家电产品因质量不过关,多次被质监部门予以曝光。4月20日,国家质检总局官网发布了2016年底对网络销售的电磁灶等7种电子商务产品的抽检结果,荣事达一款电磁炉被检出存在端子骚扰电压和电磁辐射骚扰不合格,这样可能会引起在同一电网上连接的其他敏感电子设备以及相同电磁环境中的其他敏感电子设备不能正常工作,从而可能构成安全隐患。

而在此之前,安徽省工商局公布了依法对黄山合肥、蚌埠、六安等地市场上销售的电磁炉等厨房用品的省级质量抽检结果,其中标称“合肥荣事达小家电有限公司”生产的电饭锅和电磁炉均抽检不合格,原因为“热效率不合格”。

在去年12月底,江苏省工商局公布2016年上半年全省流通领域小家电商品质量抽检结果。荣事达一款电热水壶上榜,不合格项目为插头插脚长度。同时去年11月,上海市质量技术监督局官网公布2016年上海市电烤箱产品质量监督抽查结果。抽查发现,标称“合肥荣事达小家电有限公司”生产的荣事达RS-H03型芝士炉存在标志和说明不合格问题。

由此可见,荣事达电磁炉、电饭锅、电热水壶等小家电多次因质量问题登上各地工商局和质监部门通报的不合格名单,已经成为屡教不改的黑名单“常客”。

售后服务态度

从实际情况来看,荣事达产品不仅存在严重的质量问题,而且在售后服务方面也是问题频发,给消费者带来很大不便。

据运营商世界网报道,近日有消费者在投诉直通车发布信息,投诉荣事达洗衣机售后不作为,称之为“售前谦卑售后是爷”。

该消费者在投诉信息中写道:“自家用的荣事达洗衣机,刚买了几个月,就坏了,打电话预约,根本就没有人和你联系,我主动联系他们售后服务的师傅,要不说下雨没办法去,晴天就是不接电话,我五天了,家里的衣服都成山了!”

从这里面我们可以明显发现两个方面的问题:一是荣事达洗衣机存在明显的故障问题,质量不过关;二是产品在保修期限内售后保修工作人员不及时出现,有借故推诿现象。荣事达如此行径也实在窝火,难怪用户称之为“售前谦卑售后是爷”。

可见,荣事达产品存在的问题是多方面的,其“屡教不改”的行径,已经严重威胁到品牌信誉,人们不禁要问,这样的品牌效应还能支撑它走多久?

当前,家电企业之间的竞争不仅是产品品质的竞争,同时也是服务方面的竞争。企业的售后服务成为家电企业在中国开拓市场、吸引消费者的重要武器。很多家电企业都将售后服务作为赢取消费者信任、增强品牌竞争力的有力举措,给予了充分重视。对此,荣事达管理层不应视而不见,更不应无动于衷。 

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:荣事达,洗衣机,常客

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐