首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

科技来电:Apple Watch 3有电话功能 但无法使用

来源:智电网【原创】   作者:阿荣   发布时间:2017-11-13 16:38:42

<624期>智电网讯:Apple Watch是为健康生活而设计的强大产品。早在2014年9月份左右推出第一代智能手表,命名为Apple Watch。这款手表采用了人造蓝宝石水晶屏幕与Force Touch触摸技术,这款有史以来苹果在穿戴产品中最值得关注的智能设备。

科技来电:Apple Watch 3有电话功能 但无法使用

然后,到了2016年推出第二代Apple Watch后,拥有更好的防水功能,可以游泳、冲浪,最多支持50米的水压。并且还采用全新喇叭,在体能训练结束之后,可以迅速将水排出去。此外,Apple Watch 2还和NIKE耐克一起合作推出Nike专版第二代Apple Watch手表。

如今,时间的积累到了Apple Watch第三代的推出,正好还是iPhone产品10周年的到来,Apple Watch 3又可以独立实现拨打或接听电话,发送或接收信息等功能,其次,苹果技术人员还表示,第三代Apple Watch 3,在显示面板预期导入更薄的GF触控面板设计,借此让边框设计可更加窄化,预期也将让手表可因电池电量提升而使续航表现更久。

1、苹果为何在Apple Watch 3上加入蜂窝网络?

科技来电:Apple Watch 3有电话功能 但无法使用

Apple Watch 3可以全方面支持蜂窝网络,最大的原因还是基于用户的强烈需求,曾经,在上一代的Apple Watch 2中只能通过蓝牙和无线网络进行连接,所以手表无法脱离手机使用,而且,在使用场景上比较受限,而蜂窝网络的加入让Apple Watch 3在应用场景上更加丰富。

比个例子,在泳池里接个电话;在跑步时在线听歌;或者通过Siri发个短信,使用起来再不受手机的束缚,出门你也不用单独带手机,也不需要在通过手机蓝牙把你的信息传输到Apple Watch上,这点非常麻烦,所以到了Apple Watch 3的到来,它可以完全独立使用,这也让很多人重新燃起了购买Apple Watch 3的欲望。

其实,Apple Watch 3所采用的内嵌式SIM卡芯片技术,这是一种焊接在设备硬件上的虚拟SIM卡,不需要设置独立卡槽,因此能够使Apple Watch 3仅仅比前代手表增加了0.2毫米的厚度就得以实现通讯功能。

点评:对于一款智能手表可以打电话,这也不是什么新鲜事,大家熟悉的儿童手表也很早就支持双向通话了,不过与儿童手表普遍采用传统的插卡式设计不一样,儿童手表普遍比较厚重,这对于追求极致尺寸的Apple Watch显然不能接受。当然,Apple Watch 3所采用的是eSIM卡,这款手表不仅可以支持4G网络为主,还可以与手机或手表在同一号码共享,这对于用户来说自然更为方便,不过实现一号多终端还需要运营商的支持才能实现。

2、支持蜂窝网络的Apple Watch 3究竟会在哪些方面提升?

科技来电:Apple Watch 3有电话功能 但无法使用

刚才也大概提到了,支持蜂窝网络的Apple Watch可以独立通话,你可以直接丢掉手机,在手表上来现实,而且,Apple Watch 3上的音乐、地图、股票、天气等功能都是可以通过蜂窝网络实时获取,在没有WiFi的户外场景下优势将会更为突出,尤其在户外锻炼的时候,Apple Watch 3可以完美替代手机,让你可以轻装上阵。

还有一点要说明,采用eSIM卡设计的Apple Watch 3还可以让用户更加灵活的选择运营商套餐,也可以随时更换运营商,不再受到网络制式的限制,更不必担心卡芯损坏等问题,对于用户来说确实带来了真正的方便。

在支持蜂窝网络的同时,Apple Watch 3还内置集成Siri语音助手,并且,用户可以通过语音技术找到自己想听的歌曲,此外,还可以配合苹果蓝牙耳机AirPods,手表还可以直接讲话,用户再也不用低头看屏幕了。

点评:搭配蜂窝网络功能,让我们经常戴手表的用户提供很多方便,但是每一个产品都是有利有弊的,因为手表支持LTE功能在续航上表现不容乐观,比如在用手表通话的时候,如果连接iPhone手机时,Apple Watch 3能够拥有3小时通话时间,但连接至LTE网络时仅为超过1小时左右。理论续航时间永远很美好,Apple Watch 3的电池续航虽使用程度上升而下降也是正常的事情。是更为需要其带来的全新特性,还是更渴望拥有良好的续航时间,才是最值得去权衡的。

3、最大问题Apple Watch 3在中国遇到了点麻烦

科技来电:Apple Watch 3有电话功能 但无法使用

Apple Watch 3在上市一个月左右,第三代Apple Watch在中国是没办法使用蜂窝网络的。此外,有媒体报道,这可能和来自政府的管制有关。按照最初苹果公布的计划,中国联通会率先在部分地区支持用Apple Watch 3打电话,包括上海、广东、河南、湖北、湖南和天津。

但也只是一个体验测试,在今年9月底的时候,联通暂停新用户申请“一号多端”业务,已经开通的用户可以继续使用。苹果在线商店相关页面也更改了说明,表示“蜂窝网络服务将于今年稍后推出,并且仅适用于归属地为特定城市的手机账号”。

也就是说,现在即便是已经收到了全新的Apple Watch 3,你也没办法激活独立蜂窝网络了。有分析师觉得在中国eSIM卡还不够成熟,并且Apple Watch 3手表上使用的LTE标准与智能手机完全不同,政府还未制定出针对于此的监管政策,政府还在想办法怎样管制这些 eSIM卡。

点评:因为Apple Watch 3搭载这项独立技术,可遗憾的是在中国大陆没办法使用,这给苹果带来销量上的负面影响,毕竟这是Apple Watch的主要卖点。据网络分析,Apple Watch 3的购买人群中,有70%都是从未买过苹果手表的新用户。这些人也更倾向于购买售价更高的蜂窝版,已经购买了的用户中购买这个版本的比例超过80%。希望日后Apple Watch 3可以在中国大陆实现这项技术,因为很多果粉们更愿意买支持蜂窝网络版的Apple Watch 3手表。

netease本文来源:智电网责任编辑:阿荣 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:Apple Watch 3Apple Watch手表苹果

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐