首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

外观照搬iPhone X 有“刘海儿”的新一代iPad画面太美

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2017-11-13 15:12:51

随着iPhone X的正式发售,以及超越预期的市场表现,相信苹果现在已经开始在为明年的iPhone X做准备了。从目前iPhone X的表现来看,虽然自发售以来负面消息就不曾中断过,比如存在绿线门、边框掉漆、Face ID漏洞等现象,但是却没能阻止消费者们的热情,自从iPhone X发售后苹果公司的市值一下子突破9000亿美元这一现象就可以看出消费者们还是很买账的。

外观照搬iPhone X 有“刘海儿”的新一代iPad画面太美

现在就有消息传出苹果公司明年将会推出屏幕尺寸更大的iPhone X Plus,鉴于自iPhone 6开始便存在的Plus版本,且Plus的销量明显优于普通版,所以为iPhone X推出Plus版本也就顺理成章了。对于未来iPhone X Plus的屏幕尺寸,很多声音都指向其将会定格与6.4英寸,即便目前iPhone X的屏幕尺寸已经是历代iPhone中最大的,但是有谁又会拒绝更大尺寸的iPhone呢?

既然会有更大尺寸的iPhone X,那么向来有着“不能打电话的大号iPhone”之称的iPad,会不会赢来更新呢?答案是肯定的。作为苹果公司最为重要的产品线之一,近年来iPad在获得了较强的生产力功能后又迎来了第二春,且iPhone与iPad之间向来联系紧密。通过近几年的产品来看,iPhone与iPad上应用的技术几乎都是在一款产品上试验好的话就会应用在接下来的产品身上。

外观照搬iPhone X 有“刘海儿”的新一代iPad画面太美

拿iPhone X来说,崭新全面屏和Face ID取得的成功有目共睹,如果这两项技术被应用在下一代iPad身上相比会是加分项。那么一款采用了全面屏设计和Face ID加持的iPad会是什么样呢?现在就有设计师为我们带来了具有iPhone X元素的全新一代iPad,我们先来过过眼瘾。

从渲染图中我们可以看到,全面屏、“刘海儿”、纵向双摄等iPhone X身上标志性的元素都有在这款iPad身上体验,使得这款产品看上去很惊艳。不过冷静下来仔细想一下,如果全新一代iPad的边框真如图中所示的这么窄,那么鉴于iPad较大的屏幕尺寸,发生误操作的几率将大大提升,这会导致体验的下降。

外观照搬iPhone X 有“刘海儿”的新一代iPad画面太美

其“刘海儿”的设计也时完全照搬iPhone X,虽然看到iPhone X真机后才觉得“刘海儿”的设计并没有过于突兀,但是这总归不符合大众审美,该区域是为了实现Face ID的元器件所预留的区域,有些为了设计而设计的味道。如果要让笔者来说,下一代iPad把Face ID的区域完全融入进屏幕边框才是最优解,也就是边框与Face ID处于同一水平线上。这样既可以降低误触的几率,又在保持了边框完整性的同时对美感有一定提升。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:全面屏iPadiPhoneXPlusiPadX6 4iPhoneX

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐