首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

iPhone X来了 也许有“刘海儿”的iPad也不远了

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2017-10-30 11:53:33

作为集苹果公司最高科技结晶的iPhone X,一经问世便吸引了无数人的注意,当然人们关注的焦点有所不同,有的关注的是它的配置,有的注意到了它的定价,有的则被“刘海儿”所吸引。作为拥有多项“第一”名头的iPhone X,笔者认为有两点最为重要,首先就是它是苹果第一部采用全面屏设计的手机,其次就是它第一次应用了原深感摄像头系统也就是我们俗称的“刘海儿”。

iPhone X来了 也许有“刘海儿”的iPad也不远了

作为一个集科技及创新的体现,原深感摄像头系统的出现,成为了人们讨论的焦点,对于喜欢他的人来说,想必是因为其所蕴含的众多黑科技,以及实现了全新的面容ID功能,代替了原有的Touch ID功能,成为了用户与手机间新的交互方式。而对于不喜欢他的人而言,过于突兀的“刘海儿”式设计成为了吐槽的焦点。

笔者认为,从已经发布的众多采用全面屏设计手机来看,目前科技还打不到实现真正的全面屏手机,所以一众手机厂家只能退而求其次的把手机设计成为接近全面屏的产品,从产品的角度来看,它们的设计方向即是不一样的也是一样的,不一样是在于目前市场中出现了刘海儿、全视曲面屏、美人尖等多种类全面屏式设计的产品。而一样的是它们均再为了提升屏占比而努力着。

iPhone X来了 也许有“刘海儿”的iPad也不远了

最近iPhone X已经正式预售,本以为上市初期会出现备货量少、产能低、黄牛炒作等现象,但是经过一轮抢购之后,好像我们都被苹果套路了,首先最直观的体验就是iPhone X并不难抢,难的是抢首批也就是11月3日发货的那批,即便现在苹果官网依旧可以下单,只不过得等一段时间,从依旧可以下单的情况来看,苹果对于刺激的产能很有自信。此前传闻的原深感摄像头系统良品率低的情况相信已经被苹果克服,从现在开始,产能将会日益提高。

既然有了iPhone X,那么作为有着不能打电话的大号iPhone称号的iPad来说,相信也将会迎来一波更新。既然iPhone X有了全面屏,那么全面屏的iPad似乎离我们也将不再遥远,相信作为iPad系列的最顶级型号,iPad Pro会是第一个迎来全面屏设计的产品,这样看来,一款万元售价的平板产品应该马上就会到了。

既然有了全面屏设计,那么在iPad Pro上应用面容ID技术也就在情理之中了,有了iPhone X的技术积累,相信届时iPad Pro的全面屏以及面容ID也将更加容易实现,而且因为屏幕大小的差异,iPad Pro其实并不需要像iPhone X一样有着极致的全面屏设计,其实只需要在现有产品的基础上进一步降低边框宽度并融入原深感摄像头系统,就足够吸引消费者买买买了。

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:iPhoneX摄像头全面屏iPadiPadPro面容ID

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐