首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

科技来电:印度手机三季度报告:小米即将超越三星问鼎第一

来源:智电网【原创】   作者:root   发布时间:2017-10-30 09:52:35

<618期>智电网讯:印度手机三季度报告:小米即将成为第一 华为未能进前五;明天登场!中兴Blade A3来了:双摄/3GB内存/长续航;Intel宣布10nm年底一定发布:PC处理器2018年Q3用上,更多详情尽在本期科技来电!

1、印度手机三季度报告:小米即将成为第一 华为未能进前五

 科技来电:印度手机三季度报告:小米即将超越三星问鼎第一

印度市场成为中国手机厂商活跃竞争的另外一个舞台,中国公司已经掌控了半壁江山。据外媒最新消息,一家市场研究公司周日发布了印度智能手机市场三季度报告,显示中国四家企业正在对三星电子构成更大的压力。

据韩联社报道,市场研究公司“战略分析”(Strategy Analytics)周日发布了报告。报告显示,老牌的三星电子,仍然是印度手机市场第一名,三季度的份额为26%。过去多年中,三星电子在印度大体维持了这样的一个份额。

排名第二的是中国的小米公司,小米的份额增加到了25%,距离三星电子只有一个百分点。

之前其他机构也披露了印度手机市场的部分统计数据,一家机构表示,小米的市场份额三星电子只差0.5个百分点,很有希望在四季度超过三星,成为印度智能手机市场的第一名。

其他三家中国公司垄断了五强中的其他位置,vivo三季度市场份额为10%,OPPO份额为9%,联想集团的市场份额为7%,联想滑落到了第五名。

中国手机厂商在印度取得了巨大的成功,他们引入了在中国市场的模式,推出了性价比极高的安卓手机,这些手机具备和苹果手机一样的配置,但是价格却只有苹果的三分之一甚至是四分之一。

统计数据显示,印度市场最受欢迎的智能手机价格在100美元到150美元之间,而中国厂商也在这个价格区间推出了大量优秀的产品,培养了印度的粉丝群体。

From:腾讯科技

Root点评:小米在印度市场拿下如此优势,绝大多数是因为低价的红米手机,低价好用的手机才是印度市场现在最为需要的。

2、明天登场!中兴Blade A3来了:双摄/3GB内存/长续航

 科技来电:印度手机三季度报告:小米即将超越三星问鼎第一

千元机在这几年的发展中突飞猛进,无论是性能、外观还是工艺都有了长足进步,低价但是不低质,如今的千元机依然拥有不俗的性能和良好的用户体验,这个市场也是各家厂商的必争之地。

昨天老牌手机巨头中兴宣布,将于今天下午2:30在北京举办新品发布会,正式发布中兴Blade A3,官方给出的卖点是长续航、双摄和大内存。

事实上,这款新机已经通过了工信部入网,其型号为A0616。如图所示,它配备了前置双摄像头,而且还有一颗柔光灯。背部则是一颗单摄像头,配有指纹识别。

相机规格方面,根据工信部给出的信息。中兴Blade A3前置配有500万+200万双摄,后置则为1300万像素。

其它配置方面,它采用了5.5英寸720P显示屏,CPU主频为1.4GHz,四核心设计,配备2/3GB内存+16/32GB存储,电池容量为3900mAh。

从以上规格就能看出,中兴Blade A3的亮点是自拍及长续航。

价格方面,按照中兴Blade A系列的定位,Blade A3售价应该在千元以内,应该是非常有竞争力的。

详细信息我们静待今天发布会揭晓。

From:快科技

Root点评:配置上几乎是低到没朋友了,四核心1.4GHz的处理器性能上不要抱有过多的期望,同样价格方面root认为699不能再多了。

3、Intel宣布10nm年底一定发布:PC处理器2018年Q3用上

 科技来电:印度手机三季度报告:小米即将超越三星问鼎第一

上周,Intel公布了三季度财报,公司率先营收和利润双增长,超过华尔街预期,其中,以数据中心为代表的企业级业务是此次亮眼成绩的主力功臣。

在财报会议上,Intel CEO Brian Krzanich(科再奇)强调,10nm首批芯片将按照原定步伐推出,也就是今年底之前。但他透露,数量并不多,属于早期的量产阶段 。

同时, 大规模量产和OEM客户采用应该是在2018年下半年。

所以,Digitimes此前分析的, 代号“Cannon Lake”的芯片登场在2018年下并非空穴来风,Intel的首批10nm连低电压的超极本可能都交付不了,而是自家的FPGA芯片。

所以,如果你有10nm PC需求的话,最好等到明年下半年了,否则就是今年底的来自三星10nm阵营的骁龙835 Win10笔记本电脑。

当然,Intel认为,他们的10nm比三星/台,也就是后者的10nm只比前者的14nm强一丢丢。

From:Pconline

Root点评:英特尔作为半导体行业老大,一直以来都保持着领先地位,但是今年受到了来自AMD处理器的崛起和三星台积电10nm工艺的压力。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!

netease本文来源:智电网责任编辑:root 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:印度手机销量小米第三季度英特尔10nm

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐