首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

科技来电:史上最难抢iPhone X 3点在苹果官网正式开抢

来源:智电网【原创】   作者:root   发布时间:2017-10-27 17:03:06

<617期>智电网讯:继Intel、苹果之后,ARM也要加入人工智能大潮;今天下午3点iPhone X在苹果官网正式开抢;超越美国,印度成全球第二大智能手机市场,更多详情尽在本期科技来电!

1、继Intel、苹果之后,ARM也要加入人工智能大潮

 科技来电:史上最难抢iPhone X 3点在苹果官网正式开抢

处理器今天最火的是什么,AI!Intel先后收购了多家从事AI研发的企业,苹果在最新的A11处理器集成了神经网络引擎,即使是华为的麒麟970也有了NPU。眼看AI发展如火如荼,作为现今最重要的处理结构设计公司,ARM岂能坐视不理,今天,该公司终于成立AI研发组(AI Group)。

ARM目前没有公开AI研发组成员数量、研发预算,只表示该小组将由资深老将Jem Davies领导。Jem Davies在ARM工作时间长达10年,之前主要负责领导多媒体处理器组(Media Processing Group)工作,Mail G71等图形处理器就是出自他之手。ARM知识产权集团总裁Rene Haas表示,ARM将在CPU、GPU以及专门研发的核心上实现机器学习,但没有给出一个明确的时间表。

对于高通、华为、苹果拥有强大的研发能力的ARM处理器“下游厂商”来说,ARM决心研发自有AI不过是锦上添花,但对MTK、Mstar、炬力、瑞芯微是一大福音了,在不久的将来,我们使用的智能电视、穿戴设备甚至智能门锁都具备AI、机器学习能力了。

From:爱生活

Root点评:这也正应了前段时间孙正义要全面进入人工智能领域的传言,自从ARM被日本软银收购后,就一直在为人工智能领域布局,可见未来人工智能的重要性。

2、今天下午3点iPhone X在苹果官网正式开抢

 科技来电:史上最难抢iPhone X 3点在苹果官网正式开抢

今天下午3:01,iPhone X开始接受国内用户的预订,而它正式发货时间锁定在11月3日。跟之前一样,用户想要购买iPhone X除了可以去苹果的官网,当然他们的天猫旗舰店也是可以的,至于这款手机的售价,64GB价格8388元,而256GB是9688元,只有深空灰色和银色可选

据了解,iPhone X配备了一块5.8寸的OLED超视网膜全面屏,分辨率2436×1125(像素密度458PPI),搭载的是苹果自主研发的A11 Bionic仿生芯片,集成神经网络引擎、M11运动协处理器,内部六个CPU核心、三个GPU核心,内存3GB,后置双摄像头垂直排列,都是1200万像素,一个广角一个长焦,光圈分别为F1.8、F2.4,而前置还是700万像素。

除了去掉Home键,改用全面屏设计外,iPhone X另外一个亮点应该就是Face ID,通过原深感摄像头进行面部识别,速度超快,而且更加安全(数据保存在本地),还可以通过它进行Apple Pay支付,同时新机还支持快充、无线充电等功能。

值得一提的是,首批iPhone X的货源会十分有限,据说国内市场只有不到27万的数量,而苹果虽然也在加大产能,但依然没有特别大的改善,至少今年年底前都是如此,对于想要第一时间入手现货的用户,11月3日发售时可以去苹果国内官方零售店排队试试,只不过数量会非常有限,需要提前排队。

From:Pconline

Root点评:iPhone X作为苹果多年来首次突破外观设计的一款十周年产品,无论是从颜值还是配置上都是苹果最值的购买的一款产品,虽然价格令人望而却步,但是没关系呀,反正前期也抢不到,就让给黄牛吧。

3、超越美国,印度成全球第二大智能手机市场

 科技来电:史上最难抢iPhone X 3点在苹果官网正式开抢

据印度媒体10月26日报道,全球技术分析公司Canalys表示,印度第三财季手机销售量超过4000万部,赶超美国,一跃成为世界第二大智能手机市场。

Canalys表示,印度已经超越美国成为世界第二大智能手机市场,紧随中国。印度已经从上一季度经济低迷中恢复过来,手机销量同比增长23%。2017年第三财季,手机总销量已经突破4000万部,其中小米和三星销量占据了一半的市场份额,分别为920万部和940万部。

Canalys表示,一方面,印度手机市场的低门槛推动了手机销量飞速增长。在印度手机市场中,三星、小米、vivo、OPPO以及联想之间的竞争如火如荼,这5家手机供应商占据了印度手机市场75%的市场份额。另一方面,印度消费者对于LTE的重视以及智能手机在印度的低覆盖率也是推动手机销量增长的关键因素。

From:网络综合

Root点评:在国内手机市场已经趋于饱和的状态下,众多国产手机厂商早已经看到了印度的发展前景,其中国产品牌占到了印度全部手机份额的一半以上,看来几年前的布局是对的。

好了,本期科技来电 到此结束,我们下期见。

新鲜资讯,热辣点评,尽在科技来电!
 

netease本文来源:智电网责任编辑:root 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:苹果官网预售ARM人工智能

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐