首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

黄金周手机市场百花齐放 全面屏大战谁是冠军?

来源:智电网【原创】   作者:乐忠   发布时间:2017-10-12 08:50:41

近年来,国产手机品牌强势崛起,在海内外市场跑马圈地,市场份额节节攀升,苹果、三星的市场份额受到国产手机品牌的不断侵蚀,正在不断缩小。在刚刚过去的“十一”黄金周,国产手机品牌百花齐放,百家争鸣,将外资品牌远远甩在后边,再一次印证了国产手机品牌正在迎来史上最好发展时期。

黄金周手机市场百花齐放  全面屏大战谁是冠军?

在9月份,一些手机品牌纷纷发布了全面屏手机,全面屏大战一触即发。苹果iPhone X、vivo X20、金立M7 Power等新机,其最大的卖点都是“全面屏”。此外,华为、魅族、努比亚、夏普等也表示将“全面屏进行到底”的态度。在全面屏手机炙手可热的情况下,“十一”黄金周都有怎样的表现呢?让我们从线下市场来比较一下。

国产手机百花齐放 迎来最好时期

在“十一”黄金周期间,华为、荣耀、小米、vivo、OPPO等手机品牌互不相让,展开了激烈竞争。从苏宁易购、国美、五星电器等线下市场来看,国产手机你追我赶,销量大增。

从10月10日苏宁易购发布的国庆战报线下门店手机销售数据来看,鹿晗代言的vivo X20登上TOP1,成为销量最大的人气单品。除了vivo X20 之外,另外9款最畅销的手机单品分别是荣耀9、iPhone 7 Plus、华为Mate9、华为P10、iPhone 8 Plus、OPPO R11、iPhone 8、小米6和华为nova 2 Plus。

同时,在品牌销量方面,从苏宁发布的数据来看,销量最好的是华为,其次分别是Apple、荣耀、小米、vivo、OPPO、三星、魅族等,国产手机的销售呈现爆发式增长。

而从国美常州店来看,在黄金周期间华为表现最为抢眼,华为Mate9、P10、荣耀9尊享版等爆款手机销量均有上升,此外,vivo X20等也成为消费者最为关注的产品。

不仅如此,常州五星电器也有类似情况。从9月份起,华为手机的销售就增长了200%,“十一”期间华为同样抢占了大量市场,扭转了苹果“一家独大”的局面。

25

图:“十一”黄金周期间苏宁易购手机销量排行榜

由此可见,华为、OPPO、vivo、小米等国产手机,以其亲民的价格和超高的性能不断得到国内外消费者的一致好评,国产手机正在乘势崛起,以华为为代表的国产手机品牌已经全面超越外资品牌,国产手机正在迎来最好发展时期,消费者的选择余地大大增加。

而从全面屏手机来看,正如业内人士所说:“夏普搭台,小米唱戏,vivo收钱”。这个黄金周vivo X20的销量创造了很多国产手机销售纪录。最早炒作全面屏概念的是小米,第一代小米MIX定制的就是夏普屏。现在由于种种原因小米MIX2的销量远远不如X20,小米MIX2的风头已经被vivo X20抢去了,有消息称今年X20的销量是去年同期X7甚至是X9的三倍以上。有人认为,小米就是一个唱戏者,最后获得利润最大的还是vivo。从全面屏手机来看,vivo X20已经成为最大赢家。

Iphone 8节外生枝  苹果走上下坡路

提到手机,就不能不说起苹果手机。现在,随着新型科技产品的持续推出,以iPhone为代表的时尚和前沿科技,已经开始走向陌路。曾经价格畸高的肾机,已经变成大街白菜机。

从9月份刚刚发布的iPhone 8/8 Plus来看,更是让无数的国内外消费者大跌眼镜。在经历开售遇冷、通话出现噪音之后,iPhone 8 Plus也接连出现爆裂的现象。近期在广州还出现了内地首例iPhone 8 Plus爆裂事故。据媒体报道,截止到10月11号,苹果新款iPhone 爆裂事故在全球不同国家和地区已出现了至少10例。

从首售遇冷、市场价格低于官网价格,再到刚上市就遇到电池鼓包事件,苹果iPhone 8可谓出师不利。业内表示,在经历了10年的快速发展后,苹果iPhone在创新方面远远不足,此次推出的新机iPhone 8系列某些功能在中国手机品牌上早已实现,苹果已不再是全球用户的首选机。

1505278509804

可见,现在的苹果创新能力严重不足,已经走上了下坡路。“当年诺基亚就是在最鼎盛时期缺少创新,其结果就是一个知名手机品牌的消失”,有业内人士这样表示。从国内市场来看,选择国产手机品牌正在成为越来越多年轻人的选择。

虽然新款iPhone8问题多多,但是从全球市场来看,苹果的地位仍然是难以撼动。近日市场调研机构IHS Markit对外发布了一份有关上半年智能手机销量的调研报告,报告中显示苹果的iPhone 7仍是今年上半年销量最好的手机,三星的上半年旗舰机Galaxy S8+仅排名第五位,这也让人们对于苹果上半年的成绩刮目相看。

进入年底倒计时 全面屏大战热火朝天  

正所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。进入9月份以来,众多手机品牌不约而同地发布了自己的全面屏产品。一时间,各种全面屏手机充斥媒体,全面屏俨然成为智能手机新的趋势。在全面屏手机热火朝天的背后,10月份会有怎样的纷争呢?让我们了解一下。

继10月11日荣耀畅玩7X 于西安发布之后,10月12日,努比亚秋季新品发布会将在深圳召开,紧接着,华为Mate 10 作为年度旗舰新品也将在16日亮相。而有消息称小米也会在10月16日或17日发布全面屏新机,而且可能冠以红米5 Plus的称号。由此可见,全面屏大战炙手可热,众多手机品牌正在围绕全面屏这一热点再决高下。

在这场全面屏大战中,华为mate10无疑极具杀伤力,对其他手机品牌造成极大威胁。据了解,华为Mate10将搭载人工智能芯片麒麟970,在性能上麒麟970要远超三星搭载的高通骁龙835处理器,而且将搭载最新的第三代徕卡镜头,主摄像头光圈可达F1.6,将改善夜间拍摄效果,同时将加载面部识别功能。价格方面,华为Mate10 也将对苹果iPhone8、三星Note8造成极大冲击。

由此可见,全面屏正在成为智能手机新的发展趋势。在“十一”黄金周vivo X20销量创造了新纪录的同时,其他国产手机品牌也在全面屏领域快马加鞭,接下来的市场竞争将呈现更加激烈的态势。可以预料,在即将到来的“双十一”电商大促活动中,众多品牌将为全面屏大战煽风点火,疯狂造势。在这样日益激烈的比拼中,哪一个品牌会成为销量冠军?华为,vivo,还是小米?让我们拭目以待。

netease本文来源:智电网责任编辑:乐忠 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:全面屏大战

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐