首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

马云搞汽车 莫非不给汽车行业活路了吗?

来源:智电网【原创】   发布时间:2017-10-02 07:26:34

关于互联网汽车的故事,相信大家听最多的就是贾跃亭了,据说正是为了实现自己的造车梦想,贾跃亭才退出乐视,有人说这是一种执着,有志者事竟成,也有人说,这是一个执拗,放下屠刀立地成佛,但你是怎么看的呢?

近来,有消息称贾跃亭的造车梦要破灭了,根据美国当地媒体《内华达独立报》报道,FF位于内华达州拉斯维加斯北部工厂的项目已经宣布彻底停止。

报道称,深陷财务危机的电动汽车创业公司法乐第未来已经正式撤出内华达州,不会再在这里建设自己的汽车工厂。目前,内华达州政府已经收到了来自法拉第未来的信函,称其自愿放弃作为一个“合格工厂”的状态。同时,法拉第未来还向内华达州政府归还了16200美元的政府优惠资金,而法拉第未来的一项信托基金由于税收减免政策所获得的大约62万美元也将交还给内华达州政府。

这边贾跃亭显然已经吼不住发展局势了,那边马云又要重新开张,这又是怎么回事呢?

在去年,全球第一台互联网汽车,中国首富阿里巴巴最高领袖马云投资了整整十个亿打造的这最美的国产跑车,虽然挂着荣威(微博)的车标,但是其和以前的一般荣威汽车根本不同,这是世界第一款互联网汽车,马云看来是要颠覆整个传统的汽车行业。

实际上,从2014年,马云就开始有所行动,在毫无征兆的情况下,马云就闪入了汽车圈,2014年7月23日下午,上汽集团与阿里巴巴集团在上海签署“互联网汽车”战略合作协议。双方将积极开展在“互联网汽车”和相关应用服务领域的合作,共同打造面向未来的“互联网汽车”及其生态圈。

所以,个人觉得,马云应该是实打实的互联网造车第一人,而且低调,不像其他人那样,张扬了半天,最后几乎没有收获,正所谓没有失败就没有成功,但愿风雨过后见彩虹。

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:马云活路汽车行业

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐