首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

智能手机+AI=智慧手机? 华为Mate10能否成为里程碑?

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2017-09-13 15:57:41

最近一段时间全面屏手机爆发式的发布,仅9月11~13日就接连三场全面屏手机的发布会。前有小米MIX的惊艳表现,并且今年上半年只有极少数的手机厂商发布了全面屏手机。因此很多消费者都很期待,今年下半年各大手机厂商能给我们带来惊艳的视觉盛宴。令人遗憾的是,之前期待的小米MIX和苹果iPhoneX的发布并没有达到消费者的预期,尤其是iPhone产品的发布,最多的是网友的调侃和吐槽,以及果粉的失望。以至于有网友表示看了苹果的发布会,更加想念华为Mate10了。

智能手机+AI=智慧手机? 华为Mate10能否成为里程碑?

随着华为Mate10发布会的临近,Mate10的配置也遭到了曝光。Mate10系列将延续Mate系列双版本的方案,分别为直面屏版的Mate10和全面屏版的Mate10 Pro,两个版本都将搭载麒麟970处理器,后置2000万+1200万第三代徕卡双摄,4000毫安电池并支持超级快充,将会有更强的性能、更出色的拍照能力和更强的续航能力。

其中,华为Mate10最令人期待的应该是搭载麒麟970这颗人工智能芯片,能否称之为跨时代的杰作。麒麟970处理器,相比麒麟960在性能方面将会有极大的提升,在GPU方面将首发Mail G72 MP12图形芯片,GPU性能将持平骁龙835。此外麒麟970还是首款人工智能芯片,通过优化CPU、GPU性能大增,整体性能超越骁龙835,性能相当的强悍。而在基带方面支持Cat.18,领先高通苹果两大巨头。

麒麟970在前代产品的成果上,加入了业界首个用于神经元计算的独立处理单元NPU,并且和CPU、GPU、DSP组成了创新的HiAI人工智能移动计算平台。其中,NPU(神经网络单元)是麒麟970的核心。华为表示,在HiAI架构下,其AI新能密度远超传统的CPU、GPU,耗能更少更高效。

今天,华为何刚发微博称#今天凌晨的苹果发布会不少网友看了,苹果也专门讲了AI的应用。AI是当前手机行业的创新点,越来越多的手机厂家加入。我们将与更多开发者一同打造一个蓬勃发展的人工智能生态系统!相信智能手机+AI=智慧手机,将是这个大潮的主线。#

众所周知,科技巨头公司谷歌、微软、亚马逊、高通等纷纷加入了人工智能的布局,并在推出相关的一系列产品。人工智能将进入到生活的各个领域,手机领域的人工智能也只是时间问题。最为关键的在于人工智能手机将是智能手机的下一个风口,所以抢先布局人工智能的华为手机将占领制高点。

因此,在今年后半年众多全面屏手机当中,Mate10搭载的人工智能芯片麒麟970将会是今年后半年手机发布会中的一大亮点。华为对此也很有信心,该麒麟970芯片已经开始量产。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:华为Mate10智慧手机麒麟970人工智能芯片

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐