首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

如何避免媳妇儿利用Face ID刷卡消费?不忍直视!

来源:智电网【原创】   作者:油条豆腐脑   发布时间:2017-09-13 15:05:25

今天苹果为我们带来了十周年纪念版手机—iPhone X,多重黑科技的加持让这款产品的售价已经达到逼近万元的地步。其中以取代了苹果手机以往的交互方式Touch ID而采用的Face ID成为了最吸睛的卖点之一。不过,就是这样一个集万千前沿技术的功能,却令不少准备掏钱购买的男士产生了顾虑。

苹果官方介绍称,Face ID(中文名:面容ID)是一套强大、安全的验证系统,用起来甚至比Touch ID还要方便。通过它解锁设备或进行支付,都十分快速、轻松而自然。以前我们我们都是通过Touch ID的指纹识别完成身份认证并进行支付,而现在Face ID同样可以应用于Apple Pay上,只需看一眼手机,就能轻松进行支付。

如何避免媳妇儿利用Face ID刷卡消费?不忍直视!

看到这里,男同胞们都开始有些不淡定了,有的则脑洞大开,幻想到假如晚上自己睡着了,媳妇儿拿起iPhone X对着熟睡中的我一刷脸,就能完成支付的话,自己的小金库就算是性命不保了。更有甚者联想到如果有一天遭到绑架,绑匪拿过手机对着自己的脸就能完成转账的操作,更是细思极恐。

不过,苹果官网对于Face ID的安全方面有着这样的介绍,有了面容ID的帮助,iPhone X可以在你注视它时才会解锁。而独到的设计,让它可以防止被照片或面具假冒的人脸欺骗。你的面谱数据会被加密并保护在安全隔区中。身份验证会在设备上即时进行,不会在云端处理。

如何避免媳妇儿利用Face ID刷卡消费?不忍直视!

从进一步的安全层面考虑,苹果为面容ID增加了注视感知功能,也就是说,只有当你睁眼注视着iPhone X时,它才会解锁。也就是说,想要通过Face ID完成支付,首先需要的是使用者的脸,更重要的是需要使用者的一个“眼神”才可以完成支付。

对于以上的两种猜测,首先睡觉时你的眼睛是闭着的,即便是有人再不把你弄醒的情况下拔开眼皮,也无法完成Face ID的认证,因为睡熟时的眼神可是处于游离状态的。而被绑架就更不现实了,你会任其把手机对着你的脸吗?除非绑匪使用暴力等手段逼你就范,这样的话是不是Face ID都已经无所谓了。所以,我们只要做到“不忍直视”就好了。

所以,身为普通用户的我们,并不需要过于关注Face ID的安全性,更重要的是Face ID的用户体验如何,目前还没有体验过iPhone X的笔者对于Face ID的体验有两点疑虑,一是解锁速度和精准度,因为在发布会上的延时环节,第一次使用Face ID竟然翻车了,而在发布会后的体验环节,有媒体在寻求苹果员工进行解锁时,同样出现了翻车的状况。二是我们平时使用Face ID支付时(比如埋单),都需要刷脸的动作会不会显得有违和感呢?

netease本文来源:智电网责任编辑:油条豆腐脑 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:FaceID安全性面容IDiPhoneX人脸识别

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐