首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

联想手机没落? 国外市场风头正劲

来源:智电网【原创】   作者:猫九   发布时间:2017-09-07 11:34:43

酷派在乐视危机之后,被乐视抛弃。有消息称酷派将分为国内和国外市场。国内转投房地产,国外主攻手机市场。联想在手机市场的布局和酷派有些许相似,就是联想现在的主要市场也是在海外。反观国内市场,没有在国际市场上如鱼得水。毕竟现在国内市场的手机厂商多如毛,主要的份额都被华米欧维四大手机厂商所控制,联想手机理念和设计理念没有迎合中国消费者的审美,以及联想手机的布局和策略方面的失误导致联想在中国手机市场的地位在进一步的下降。

联想手机没落?    国外市场风头正劲

在中国手机市场运营商时代,当时的中国手机厂商中华酷联占领了中国手机市场的半壁江山。在2012年的中国手机市场格局下,国外品牌三星独占22.5%的市场份额,排名第一。紧随其后的就是联想了,市场占比为10.7%。2012年的联想虽说只占据了整个的中国市场的十分之一,但是当时的联想是国产品牌里的第一。

短短几年时间,中国手机市场发生翻天覆地的变化,曾经的中华酷联,变成了现在的华米欧维,只剩下华为一家长盛不衰;曾经中国市场的第一手机品牌三星在国内市场份额一跌再跌,被国产手机远远的甩开。曾经的国产品牌第一的联想,在国内市场都快销声匿迹了。对于当下联想手机业务的现状,联想集团总裁杨元庆承认了过去的一些错误,比如说杨元庆提到的转变过程中过于依靠运营商的做法就是错误的。确实如此,当全网通智能手机成为主流时,运营商定制机必然面临尴尬处境。

虽然联想在国内市场的份额不是很理想,但是在国际市场的表现还是后劲很足的。究其原因,其一是国外市场和国内市场的环境有所不同,联想多年深耕海外,有海外市场的经验,所以联想很早便开始布局海外市场。其二联想收购了Moto ,Moto 作为一个国际级的百年手机品牌,纵然其没落但是在世界范围内的影响力和粉丝基础还是非常大的。所以相对来说,联想开展海外市场的业务相对来说就比较容易。

据联想集团公布的数据显示,今年一季度联想智能手机在巴西市场的销量增长了56.3%,该品牌在巴西的市场占有率增长了4.4个百分点至22.5%。据巴西网站“Tele Sintese”5月25日报道,去年全年,联想在巴西共销售出266万台手机,市场占有率排名第二。联想也是摩托罗拉品牌的所有者,去年在巴西推出了Moto Z、Moto G5、G5 Plus等机型,还有联想Vibe系列手机。

2017年一季度智能手机印度市场份额分析,联想以9.5%市场份额夺得第四名,根据IDC数据,联想出货量与上一季度持平。IDC认为,过去几个季度以来,联想在零售和线下渠道扩张方面遇到挑战。

今年一季度,联想集团在中国以外市场的销量达到了1130万台,同比增长17.4%。一季度的海外收入为17亿美元,同比增长19.75。

纵观联想在海外市场的格局,除了之前Moto 固有的海外市场渠道之外,联想近年来的布局,是选择了印度、巴西这些在智能手机方面有较大的空间的发展中国家,这些国家近几年内对智能机型的需求量非常大,而且这些国家消费者对低端手机产品比较欢迎。所以相对于国内市场,联想的海外市场战略是非常正确的。

netease本文来源:智电网责任编辑:猫九 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:联想手机联想手机海外市场份额

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
热点推荐