首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章  我要分销

白电整体不振 TCL洗衣机依靠创新迈进高增长入轨期

来源:智电网【原创】   作者:许小影   发布时间:2017-09-05 08:42:34

金九银十,家电行业已经迈入2017年9月份门槛,开始拥抱接下来的十一、双十一,乃至双十二、元旦等黄金大促节点。相较而言,下半年家电市场需求刺激度将比上半年更为拉升上档,正是广大厂商夺取全年市场红利的关键阶段,尤其对于上半年表现不佳的白电企业来说,更须在下半年全效发力拿下全年大增成绩单,而迈进高增长入轨期的企业,有望引领行业走上更高发展征途。

白电整体不振 TCL洗衣机依靠创新迈进高增长入轨期

白电行业整体陷于低位徘徊

2017年上半年,在原材料价格成本上涨、房地产政策频繁以及消费升级多种因素的综合作用下,白电市场整体表现难言乐观,仅空调市场一人独舞逆势上扬,冰箱、洗衣机市场均遭遇了不同程度的市场冲击。

行业数据显示,在受益于去年去库存为市场补货释放空间、高温天气及三四级市场转暖等利好因素基础上,2017年1-6月,空调市场累计零售量同比增长26.3%,累计零售额同比增长31.9%;

与之相悖的是,冰箱行业由于刚需不足导致的增长动力难存,上半年累计零售量同比增长仅为1.7%,累计零售额同比增长仅4.8%;无独有偶,2017上半年整个洗衣机销量总共1597万台,同比微弱下降,销售额达到309亿,同比增长4.8%,洗衣机产业上半年以量降额升态势收官。

更有相关数据预测,2017年全年白电市场规模依旧陷于低位徘徊,而且上半年会好于下半年,整体依旧低迷,全年压力山大,预计全年白电市场整体零售额规模同比负增长0.6%,达到2962亿元。

究其原因,主要在于:一,短期内房价大幅下降可能性较小,改善型住宅用户的需求难以有效释放;二,今年新婚人群正处于下降通道;三,家电下乡时期所购买家电的用户进行二次购买的替换高峰在今年不会来临,整体行业在2017年更新替换的消费者基数依然偏小;四,宏观经济仍将低迷,GDP增长率难现增长。

在上述四大利空因素基础上,白电企业全年仍将面临最严大考,压力倍增。如何在不佳的市场环境下保持强劲增长?这是摆在所有白电企业面前的一道世纪难题。然而,TCL洗衣机却凭借产品创新轻松迈入高增长入轨期,率先带动行业朝着更高方向起航。

TCL洗衣机矢志创新攻克传统壁垒

一直以来,家电行业的发展都离不开“创新”二字,企业围绕用户需求所作出的技术、产品乃至设计创新都将成为其角逐市场的武器。TCL洗衣机一直以来都以“好设计”、“精工细造”作为产品的核心诉求,以务实创新作为产品的立足之本,坚定不移地为用户提供与众不同的洗衣产品体验与服务。

近几年,洗衣机行业对健康洗衣的需求有所洞察,并且持续升级,市面上尽管也推出了部分新品,但受限于技术障碍,洗衣机行业长久存在的洗衣二次污染及交叉污染问题一直没有得到彻底根治。历时三年,TCL洗衣机通过创新突破开创免污式洗衣机这一全新品类,终于让用户彻底告别洗衣二次污染,成为全免污系统解决方案的创立者,并以免污、便捷、云智能开启了全免污洗衣新时代。

2016年3月,TCL洗衣机首次推出免污式波轮洗衣机,免污式洗衣机品类正式划入洗衣机产业载史;同年8月,TCL洗衣机再度推出免污式滚筒洗衣机,完成滚筒免污系统的解决方案。通过对洗衣机本身的创新,TCL免污式洗衣机真正实现了从洗衣到健康洗衣机的大升级。

为探寻更高的发展空间,今年3月,TCL洗衣机又全球首创免污式桶中桶洗衣机,打造用户及家人专属健康洗涤空间,双效解决家庭长期存在的洗衣二次污染和衣物交叉污染的行业难题。从创新设计来看,TCL免污式桶中桶洗衣机的外部大桶为免污式设计,解决洗衣机对衣物的二次污染,内部则配备专属小桶,用来隔离衣物间的交叉污染。仅用一台洗衣机的体积,实现了N台洗衣机的效果,免污式桶中桶洗衣机让每个家庭成员都可以获得一个更专属、更独立的健康洗衣空间。而且TCL的免污技术先后还获得了中国国家技术认证及4项国际专利,创新之道愈加深远。

从攻克传统技术壁垒的第一台免污式洗衣机到免污式桶中桶洗衣机,TCL洗衣机矢志创新,不断夯实全免污系统解决方案创立者以及引领者地位。另外TCL洗衣机方面也认为,免污技术不是终点,从健康产品到健康生活,这是一个长期完善的系统工程,TCL想提供给消费者的不仅是健康洗衣的新感受,也是真正洁净、健康以及专属的生活方式。

TCL洗衣机高奏凯歌

源于TCL洗衣机孜孜不倦的产品创新,上半年整体白电市场增幅平稳的境况下,TCL洗衣机依然逆势上扬,保持了强劲增长,成为国内冰洗行业成长最快的品牌之一。

据TCL集团发布的2017年上半年业绩报告显示,2017年上半年,TCL集团实现营业收入522亿元,同比增长7.93%;净利润10.3亿元,同比增长70.7%。在这522亿元的营业收入中,销售收入513亿元,同比增长9.41%;利润共计16.6亿元,同比增长高达110.8%。其中TCL洗衣机业务表现良好,同比增长15.8%,整体增速位于行业前列。

不仅如此,在正举办的2017年IFA柏林国际电子消费品展览会上,TCL冰箱洗衣机更凭借产品创新及多年的精耕细作,在本届IFA展中斩获两大创新大奖。TCL免污式桶中桶洗衣机荣获“年度产品创新成果”,而TCL一体变频风冷技术则夺得“年度技术创新成果”,这是TCL冰箱洗衣机继2016年荣获“洁净技术金奖”后再斩IFA国际大奖,再次彰显了中国大国品牌的创新实力。

针对TCL免污式桶中桶洗衣机斩获创新大奖,行业人士认为,TCL洗衣机之所以能从众多创新产品中脱颖而出,主要在于其产品在新品类的基础上再次深度提升,为消费者提供了一个健康专属的洗衣新体验,实至名归。

近几年,TCL集团一直重金投入加速推进白电战略,TCL冰箱洗衣机在专注于用户健康生活执着与探索方面不敢懈怠,长久坚持以用户需求为原点,以务实创新为产品理念,不断推出革新性产品及技术,既为品牌发展提供了原动力,实现销售业绩的稳定增长,又进一步带动了行业朝着更高端、更健康的方向迈进。

上半年,白电行业表现不佳,TCL洗衣机依靠产品创新助推了整体行业的向前发展,并且代表中国本土白电品牌领跑全球产品升级。下半年,TCL洗衣机还将在集团“双+”战略转型的指导下,继续践行大国品牌,并在全年不振的市场预判下,再塑市场高增长清流,引领全行业步入健康升级快车轨道。

netease本文来源:智电网责任编辑:许小影 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:洗衣机TCL洗衣机

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
618年中大促,中国品牌盛典 TCL专场
2017中国家电及消费电子博览会(AWE2017)
金鸡贺岁迎新春 2017科技年货成新时尚
2016年中国国际厨房博览会CIKB2016
热点推荐