首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  专题  图库  评测中心  全部文章 

苹果核心芯片架构师被谷歌挖墙角,谷歌或为Pixel孤注一掷

来源:智电网【原创】   发布时间:2017-06-14 15:59:54

近年来硬件公司做软件,软件公司试水硬件已经在科技圈流行开来。有成功的,当然也有铩羽而归的。

苹果核心芯片架构师被谷歌挖墙角,谷歌或为Pixel孤注一掷

据外媒Variety 13日晚间报道,Google近日从苹果挖来了芯片核心架构师Manu Gulati,计划为旗下Pixel手机的新版本构建自研芯片。Gulati手里握有15项涉及芯片设计的专利,他的到来将为谷歌自研芯片提供强大助力。

据报道, Gulati加入Google已经有好几个星期。据其领英页面显示,他现在在Google担任“首席SoC架构师”。

Gulati在芯片设计行业共有27年的从业经验,除了曾在苹果公司工作的8年,他还在AMD和Broadcom有过工作经历。

目前,谷歌旗下的Pixel和Pixel XL手机用的芯片仍采用高通骁龙系列。然而,该系列芯片正在被其他 Android 手机制造商使用,如HTC、LG、联想和华硕等等,所有这些品牌的手机都拥有非常相似的性能规格。

在这种情况下,Google也想在 Android 设备采用自研芯片,并且这种意向已有很长一段时间。特别是自苹果在其 iPhone 和 iPad 上采用A系列芯片以后,Google就对这种成功表示羡慕。

外媒称,Google聘请Gulati的目的在于想让Pixel手机相比其他 Android 品牌更具优势。另外,Gulati的加入也是对苹果的一大打击。

现阶段,同为 Android 阵营的三星、华为和小米也都加入了自研芯片的行列,与Google一样,都想在移动芯片市场里得到更多的主动性。

谷歌如果成功研发出自家处理器,那么优势将远远大于已经拥有自主处理器的手机厂商三星、华为、小米等,由于后者都没有独立的操作系统,硬件与软件系统间的适配性远不如苹果IOS,这也是这些手机厂家面对苹果的公司的软肋。闭环软硬件结合会使谷歌同苹果公司一样具有竞争力。

netease本文来源:智电网责任编辑:wzx 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:谷歌苹果Pixel

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
海尔全品类家电出征AWE2018
神舟超级战神笔记本电脑新品发布会
热点推荐