首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智能家居  智能母婴  专题  评测中心  专题即时报道  移动端 

资讯快车:撇开高通联发科? 索尼要自制CPU

来源:智电网【原创】   作者:root   发布时间:2016-12-09 10:56:48

在当今智能手机市场,手机厂商们可选的CPU芯片厂商并不多,麒麟不外卖、三星少量供货、英伟达功耗大、德州仪器已退出,就剩下高通、联发科两家了,可能是觉得高通旗舰CPU经常要抢的到才行,而联发科芯片性能不给力,两家都是大坑货,让索尼对芯片有了其他的想法了。

资讯快车:撇开高通联发科? 索尼要自制CPU

据网友微博爆料,日本大厂索尼正在做A53架构CPU,GPU是mali系列,用途不明,让不少人遐想连篇,索尼自制CPU这是要作甚?不少网友认为索尼自研的CPU可能会应用到自家的PSP/PSV/PSVR上,毕竟自己的CPU该怎么优化之类的,自己更清楚,更容易提升掌机的用户体验。

资讯快车:撇开高通联发科? 索尼要自制CPU

索尼掌机

root点评:我个人也是比较赞同网友的看法,要知道索尼的智能手机除日本之外,在其他国家基本上是碌碌无为,研发CPU耗资巨大,用在手机上基本上不值得,最有可能还是用在有市场、有前景的掌机上。

Link More:

关于索尼:日本索尼公司(ソニー株式会社,Sony Corporation)是一家全球知名的大型综合性跨国企业集团。索尼是世界视听、电子游戏、通讯产品和信息技术等领域的先导者,是世界最早便携式数码产品的开创者,是世界最大的电子产品制造商之一、世界电子游戏业三大巨头之一。

资讯快车:撇开高通联发科? 索尼要自制CPU

另外索尼是由原好莱坞八大电影公司其中的三家:哥伦比亚影业公司、米高梅电影公司和联艺电影公司合并而成。﹙美国好莱坞六大电影公司之一﹚。索尼也是全世界最大的音乐公司,先后合并了哥伦比亚唱片公司和贝塔斯曼音乐公司并收购了百代的全部音乐版权业务,索尼还是世界十大专利公司之一,拥有超过3000项的专利技术发明。……

netease本文来源:智电网 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:CPU高通索尼资讯快车

相关阅读 
精彩图集 
热门图文 
专题报道 
2019中国AIoT智能终端峰会--暨2019中国智能家电家居产业论坛
2019神舟精盾X55 十代酷睿新品发布会
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
热点推荐